Ростовский областной суд. Фото Константина Волгина для "Кавказского узла"

28 мая 2020, 07:11

Смягчен приговор главе поселения в Ростовской области

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Защита убедила суд в Ростове-на-Дону заменить реальное лишение свободы на условное бывшему чиновнику, осужденному на 2,5 года колонии по делу о злоупотреблении полномочиями и растрате, сообщили 27 мая в суде.

Как сообщал "Кавказский узел", 21 января Сальский городской суд назначил два с половиной года колонии общего режима бывшему главе администрации Екатериновского сельского поселения Ростовской области Андрею Куценко, обвиненного в злоупотреблении полномочиями, растрате и служебном подлоге. Кроме этого, Куценко лишили права занимать должности на государственной службе, в органах местного самоуправления, связанные с осуществлением функций представителя власти, организационно-распорядительными и административно-хозяйственными функциями на один год и один месяц.

Защита обжаловала приговор, и коллегия по уголовным делам Ростовского областного суда смягчила наказание Андрею Куценко, рассказал 27 мая корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник суда. "Наказание Куценко <...> определенное в виде лишения свободы сроком на 2 года и 6 месяцев, считать условным с испытательным сроком 3 года. Обязать Куценко в течение испытательного срока не менять постоянного места жительства без уведомления специализированного государственного органа осуществляющего контроль за поведением условно-осужденного. Куценко из-под стражи освободить. В остальном этот приговор оставить без изменения", – процитировал он решение суда, при этом не уточнив дату заседания.

На сайте суда Ростовской области отсутствует информация по делу Андрея Куценко.

Как следует из материалов дела, Куценко, являясь главой администрации Екатериновского сельского поселения Сальского района, заключил с индивидуальным предпринимателем муниципальный контракт о выполнении работ по спилу и корчеванию деревьев. Стоимость работ составила более 96 тысяч рублей. Куценко внес недостоверные сведения о выполнении предпринимателем обязательств по контракту в документы, которые послужили основанием для выплаты денег за работу в полном объеме. Кроме того, используя свое служебное положение, Куценко присвоил имущество – запасные части к служебному автомобилю, чем причинил ущерб муниципальному образованию в размере 25 тысяч рублей, сообщил ранее представитель пресс-службы прокуратуры.

Комментариями Андрея Куценко или его представителей относительно решения суда "Кавказский узел" пока не располагает.

Автор: Константин Волгин источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

16 июня 2024, 21:41

16 июня 2024, 20:45

16 июня 2024, 19:50

  • Педагоги в Тбилиси прекратили голодовку

    Школьные учителя Майя Экаладзе и Давид Перадзе прекратили голодовку перед зданием Минобразования Грузии после ухудшения состояния Экаладзе. Протест педагогов против непотизма в министерстве будет продолжен, заверил Перадзе.

16 июня 2024, 18:51

16 июня 2024, 17:52

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей