Сальский городской суд Ростовской области. Фото пресс-служба суда

23 января 2020, 07:57

Глава поселения в Ростовской области осужден за аферу со спилом деревьев

Сальский городской суд приговорил к двум с половиной годам колонии бывшего главу администрации Екатериновского сельского поселения Андрея Куценко по делу о злоупотреблении полномочиями, растрате и служебном подлоге.

Суд установил, что Андрей Куценко, являясь главой администрации Екатериновского сельского поселения Сальского района, заключил с индивидуальным предпринимателем муниципальный контракт о выполнении работ по спилу и корчеванию деревьев. Стоимость работ составила более 96 тысяч рублей. "Зная о том, что фактически работы не проведены, Куценко внес недостоверные сведения о выполнении индивидуальным предпринимателем контрактных обязательств в официальные документы, послужившие основанием для выплаты предпринимателю предусмотренной контрактом суммы в полном объеме", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" представитель пресс-службы прокуратуры Ростовской области.

Также Андрей Куценко, используя свое служебное положение, присвоил имущество - запасные части к служебному автомобилю, чем причинил ущерб муниципальному образованию в размере 25 тысяч рублей, сообщил представитель пресс-службы прокуратуры.

Сальский городской суд Ростовской области рассматривал дело Андрея Куценко с марта 2019 года и вынес приговор 21 января, говорится в информации о деле, размещенной на сайте суда.

Бывший чиновник был признан виновным и приговорен к двум с половиной годам колонии общего режима с лишением права занимать должности на государственной службе, в органах местного самоуправления, связанные с осуществлением функций представителя власти, организационно-распорядительными и административно-хозяйственными функциями на один год и один месяц, сообщил представитель областной прокуратуры.

Комментариями Андрея Куценко и его представителей относительно решения суда "Кавказский узел" пока не располагает.

Автор: Константин Волгин; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

20 февраля 2020, 05:30

20 февраля 2020, 04:46

  • Ростовские активисты поддержали идею "широкой амнистии" для Сидорова и Мордасова

    Предложенный московскими депутатами проект "широкой амнистии" к 75-летию Великой Отечественной войны коснется осужденных за подготовку массовых беспорядков в Ростове-на-Дону Яна Сидорова и Влада Мордасова, сообщили поддержавшие идею ростовские активисты. Мать Сидорова рассказала, что общественные организации продолжают помогать осужденным.

20 февраля 2020, 03:54

20 февраля 2020, 03:48

20 февраля 2020, 03:21

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей