Татьяна Быковская. Фото пресс-службы Правительства Ростовской области

18 мая 2020, 18:40

Отменены решения судов о снятии домашнего ареста с Татьяны Быковской

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Кассационный суд в Краснодаре отменил постановления судов Ростовской области, освободивших из-под домашнего ареста министра здравоохранения Ростовской области Татьяну Быковскую, сообщил сегодня ее адвокат.

Как писал "Кавказский узел", 28 ноября 2019 года Татьяна Быковская и ее подчиненные были задержаны, а на следующий день суд поместил ее под домашний арест до 27 января по подозрению в превышении должностных полномочий. 24 января суд не продлил домашний арест Быковской. Прокурор региона обжаловал решение суда в областном суде, но суд отказался удовлетворить апелляцию. 28 января Татьяна Быковская вышла на работу и исполняет обязанности министра здравоохранения Ростовской области.

Постановления Ленинского районного суда Ростова-на-Дону и Ростовского областного суда об отказе в продлении домашнего ареста Татьяне Быковской по делу о превышении полномочий отменены решением Четвертого кассационного суда. "Основания отмены нам неизвестны, но дело на новое рассмотрение не передано, с учетом истечения сроков", - приводит слова адвоката Быковской Павла Лапшова "Интерфакс-Юг".

Решения о дальнейших действиях защита будет принимать после ознакомления с постановлением суда, рассказал адвокат, добавив, что адвокаты не ожидали такого решения кассационной инстанции. 

Кассационная жалоба поступила на рассмотрение в Краснодарский кассационный суд 20 февраля, слушания дважды откладывались в связи с неявкой сторон, сообщается на сайте суда. 

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

15 июня 2024, 14:56

15 июня 2024, 13:58

15 июня 2024, 12:59

15 июня 2024, 12:01

  • Юристы усомнились в перспективе законопроектов о запрете религиозной одежды

    Законопроекты о запрете ношения религиозной одежды, в том числе никабов, в общественных местах вносят раскол в общество, что особенно негативно на фоне проведения спецоперации на Украине. Религиозная одежда не имеет широкого распространения в стране, этот вопрос не актуален, поэтому законопроекты о ее запрете приняты не будут, считают опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

15 июня 2024, 11:29

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей