Акция протеста у здания Центробанка Армении/ Скриншот видео https://web.facebook.com/watch/live/?v=265433141274134&ref=watch_permalink

12 мая 2020, 19:20

Акция протеста у здания Центробанка Армении завершилась потасовкой с полицией

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Организатор акции протеста против высоких ставок по кредитам и его брат были задержаны после столкновения с силовиками в Ереване.

Сегодня двое участников акции у здании Центробанка были доставлены в отделение полиции. На одного из них составлен административный протокол по статье о нарушении режима ЧП, в отношении второго готовятся материалы по делу о преднамеренном уничтожению или повреждении имущества, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник пресс-службы Полиции Армении Зарзанд Габриелян. "Обоих отпустили из полицейского участка", - отметил Габриелян.

Акция у здания Центробанка прошла под лозунгом "Нет кредитным организациям". Ее участники добивались встречи с представителями Центробанка для обсуждения вопроса высоких процентных ставок, установленных кредитными организациями. Они требуют лишить такие организации лицензий.

Между активистами и полицейскими произошла потасовка. Правоохранители увезли в отделение двух братьев Манукянов. Другие участники акции пытались помешать уехать машине, в которую усадили Манукянов. Акция транслировалась в прямом эфире на странице организатора акции, одного из братьев Мануэла Манукяна, передал корреспондент "Кавказского узла".

Один из задержанных, Мануэл Манукян, подтвердил корреспонденту "Кавказского узла", что он и его брат уже на свободе. По его словам, оба активиста в ходе потасовки получили травмы.

Он уточнил, что в акции приняли участие несколько десятков человек. Столкновение с полицией спровоцировали сотрудники Центробанка, утверждает Манукян. "Изначально мы заявили, что не собираемся проводить митинг, что нам необходимо встретиться с представителем ЦБ, чтобы передать письмо, но никто не отреагировал на нашу просьбу", - пояснил он.

Центральный банк, в свою очередь, квалифицировал действия активистов как преднамеренно спланированные и противоправные. "ЦБ предупреждает, что в установленном законом порядке обратится в надлежащие органы для привлечения организатора акции Мануэла Манукяна к ответственности за противоправные и нацеленные на нарушение общественного порядка действия, а также провокационные заявления", - перевел корреспондент "Кавказского узла" распространенное Центробанком заявление.

Там отмечается, что ЦБ заявлял о готовности принять Манукяна. "Однако предложение было отклонено с требованием присутствия представителя ЦБ на улице, что в условиях подобного провокационного и нетерпимого поведения могло вызвать нежелательные последствия", - заявил Центробанк.

На главной странице "Кавказского узла" в течение суток обновляется карта с данными по числу зараженных коронавирусом в странах Южного Кавказа, а также на юге России. О динамике распространения вируса и принятых властями мерах рассказывается в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа". Новости о случаях преследования активистов в регионах Кавказа "Кавказский узел" размещает на специальной тематической странице "Преследование активистов".

Автор: Армине Мартиросян источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

18 июня 2024, 03:29

  • Экологи раскритиковали проект комплекса небоскребов в Тбилиси

    В Тбилиси планируется строительство комплекса небоскребов на территории бывшего ипподрома. Участок, где будут построены многоэтажки, был рекреационной зоной, но городской совет изменил статус земель без согласования с жителями, заявили экологи. По их словам, для строительства будет уничтожен уникальный уголок природы в столице.

18 июня 2024, 02:30

18 июня 2024, 01:31

  • ФСИН проигнорировала запрос суда по делу Юрия Михайлова

    Суд вновь отложил рассмотрение иска Юрия Михайлова, зараженного ВИЧ после пребывания в изоляторе Новороссийска и колониях Кабардино-Балкарии и Калмыкии, так как представители ФСИН в третий раз не предоставили необходимые документы.

18 июня 2024, 00:32

  • Нагавкин пожаловался Бастрыкину на фальсификации в своем деле

    Правозащитник Игорь Нагавкин сообщил главе Следственного комитета России о фальсификациях в деле о краже в ювелирном магазине, по которому он был осужден. Правозащитник сообщил, что руководство экспертно-криминалистического центра по Волгоградской области проигнорировало его доводы о нарушениях при проведении лингвистической экспертизы, на основании которой обвинение запросило для него три года колонии-поселения по делу о дезорганизации работы изолятора.

17 июня 2024, 23:35

  • Обсуждение отставки правительства Армении сорвано в парламенте

    Парламентской оппозиции за четыре часа не удалось обеспечить кворум на внеочередном заседании по обсуждению призыва оппозиции к отставке премьер-министра Армении Никола Пашиняна. Сторонники движения "Тавуш во имя родины", акция которого проходила напротив парламента, призвали Пашиняна отказаться от власти.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей