Место происшествия. Фото: пресс-служба СУ СКР по Ставропольскому краю https://stavropol.sledcom.ru/news/item/1463003/

11 мая 2020, 08:03

Следком расценил взрыв гранаты на Ставрополье как попытку убийства

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Житель поселка Приэтокский, бросивший гранату в соседей, подозревается в попытке убийства нескольких человек, сообщил сегодня ночью Следственный комитет.

Как писал "Кавказский узел", 15 человек, по данным местной администрации, получили травмы 10 мая при взрыве гранаты во дворе частного дома в поселке Приэтокский. Семеро пострадавших госпитализированы, сообщил Минздрав. По данным источников в экстренных службах, гранату бросил сосед из неприязни к отмечающим праздник, мужчина задержан.

Следственный отдел по Георгиевску возбудил уголовное дело по ч. 3 ст. 30 ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух и более лиц, совершенное общеопасным способом), сообщила сегодня ночью пресс-служба СУ СКР по Ставропольскому краю.

По версии следствия, житель поселка Приэтокский Георгиевского городского округа, недовольный шумным поведением соседей, через забор бросил гранату. При этом следователи насчитали 13 пострадавших. "В результате хлопка пострадали восемь человек, трое из которых госпитализированы в больницу с травмами различной степени тяжести. Пять потерпевших от госпитализации отказались", - говорится в сообщении на сайте ведомства.

На инцидент отреагировал сегодня ночью и губернатор Владимир Владимиров. Со ссылкой на оперативную информацию он пояснил, что происшествие стало "итогом бытового конфликта".

"Так неадекватно нетрезвый сосед отреагировал на шумную компанию, которая отмечала семейный праздник", - написал глава региона на своей странице в Instagram, подчеркнув, что "при взрыве никто не погиб".

Часть 2. ст. 105 УК РФ предусматривает от восьми лет до пожизненного лишения свободы. Комментариев от подозреваемого либо его представителей относительно версии следствия пока не поступало.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

20 июня 2024, 20:47

20 июня 2024, 19:58

  • Три бойца из Калмыкии убиты на Украине

    Дмитрий Яцун, Сергей Гресев и Александр Качаев убиты в боевых действиях, сообщили власти Приютненского района. С начала военной операции на Украине официально признаны убитыми как минимум 84 бойца из Калмыкии.

20 июня 2024, 19:12

20 июня 2024, 18:26

  • Комитеты парламента Грузии одобрили пакет анти-ЛГБТ* законов

    Предложенный "Грузинской мечтой" пакет законопроектов "О семейных ценностях и защите несовершеннолетних", ограничивающих права ЛГБТ*, сегодня одобрили комитеты по защите прав человека, образованию, экономике и здравоохранению и юридический комитет парламента Грузии. Оппозиция не участвовала в обсуждении и голосовании.

20 июня 2024, 17:38

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей