Паводок в Сунженском районе Ингушетии. Стоп-кадр видео https://www.instagram.com/p/B_4Ix0Djn35/

07 мая 2020, 21:51

Жителям Сунженского района пришлось самим возводить дамбы против паводка

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Ливни привели к подтоплению десятков домов в Сунженском районе. Власти призвали местных жителей готовиться к эвакуации. В Троицкой, которая сильнее всего пострадала от паводка, станичники своими силами сооружают дамбы из мешков с песком.

Как писал "Кавказский узел", 6 мая сильные дожди и град привели к подтоплению частных домов и гибели посевов в селении Верхние Ачалуки Малгобекского района. Сегодня из-за угрозы подтопления 116 домов в расположенном на реке Сунже городе Карабулаке началась эвакуация.

В Сунженском районе от паводка больше всего пострадала станица Троицкая, там подтоплены дворы на пяти улицах. Пострадали огороды, погибла домашняя птица. Повреждены висячие мосты, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в МЧС Ингушетии.

Жители станицы самостоятельно возводят искусственные дамбы из мешков с песком и других подручных материалов. "Канал, который идет вдоль улицы Шоссейной, переполнился, и вода пошла на нашу улицу. Я привез тонну песка бесплатно, и вот с ребятами уже который час заделываем прорыв. Как видите, уровень воды поднялся до пешеходного мостика", - рассказал около 18.00 мск 7 мая местный житель Иса Оздоев корреспонденту "Кавказского узла".

Это не первый такой паводок в Троицкой, отметил другой местный житель, Мустафа. "В 2002 нас уже затопило, повредило дом, и его восстанавливали. В этот раз то же самое, что и тогда - канал переполнился. Власти и администрация не были готовы, канал не чистили, и вода пошла к нам во двор и в огород, все затопило", - сказал он корреспонденту "Кавказского узла".

Житель Троицкой Адам сообщил корреспонденту "Кавказского узла", что решил покинуть свой дом вместе с семьей. "Я живу рядом с рекой, огород примыкает к берегу, почти весь затопило. Боюсь, что вода поднимется еще и попадет в дом - страшно за детей, поэтому временно мы поживем в другом месте", - пояснил он.

В Сунженском районе подтоплены десятки домов в Нестеровском и предгорных селах Галашки и Алхасты, со ссылкой на районную администрацию информировало сегодня интернет-издание "Ингушетия".

По словам представителя МЧС, под угрозой подтопления оказались и частные домовладения, расположенные в райцентре Сунжа. Местные власти организовали откачку воды из подтопленных подвалов. "Информирование населения о складывающейся обстановке будет проводиться с периодичностью в полтора-два часа", - заверил он. По данным МЧС, подъем воды в Сунже продолжится до конца дня 8 мая.

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня в Карабулаке и Сунже идет умеренный дождь, который в ночь на 8 мая перейдет в сильный. Погодный сервис является партнерским проектом "Кавказского узла" и  Gismeteo. На сервисе есть возможность корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Также он доступен в легкой версии и в приложениях “Кавказского узла” для Android и AndroidGO.

Жителям города Сунжи, живущим близко к реке, необходимо подготовить теплую одежду, документы, запас воды и продуктов в связи с возможной угрозой подтопления, говорится в сегодняшней публикации на странице школы №1 в Сунже.

Публикация сопровождается видео мутного речного потока, который с шумом проносится между деревьев.

На sms-сервис "Кавказского узла" сегодня также пришло сообщение о повышении уровня воды в Сунже. "В социальных сетях распространено объявление для жителей города Сунжи и с. п. Троицкое. Уровень воды в реке Сунжа стремительно повышается. Для жителей некоторых улиц возможна угроза подтопления", - написал автор сообщения.

Пользователи WhatsApp могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram - на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

В Сунже из-за опасности подтопления перекрыт проезд по автомобильному мосту на улице Бояджиева, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе мэрии. Как отметил работник муниципальный администрации, уровень воды в реке Сунжа к 16.30 мск превысил критическую отметку. Горожанам запретили приближаться к набережной.

Обильные осадки привели к затоплению подвалов станции скорой помощи в Сунже, но спасатели уже откачали воду, рассказали корреспонденту "Кавказского узла" в республиканской аварийно-спасательной службе.

Автор: Магомед Алиев источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

22 мая 2022, 14:31

22 мая 2022, 14:10

22 мая 2022, 13:12

22 мая 2022, 12:12

22 мая 2022, 11:13

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей