23 апреля 2020, 18:37

Постановление Правительства Республики Южная Осетия №13 «О мероприятиях по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции COVID-19» от 27 марта 2020 года

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

"Кавказский узел" публикует текст Постановления Правительства Республики Южная Осетия от 27 марта 2020 года, который предусматривает ограничения ряда прав граждан в целях недопущения распространения коронавирусной инфекции. Также публикуется текст о продлении ограничительных мер.

Постановление Правительства Республики Южная Осетия

27 марта 2020 года, №13

«О мероприятиях по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции COVID-19»

С учетом осложнения эпидемиологической ситуации по коронавирусной инфекции COVID-19 в мире и в целях обеспечения защиты здоровья населения и нераспространения инфекции на территории Республики Южная Осетия, в соответствии с Законом Республики Южная Осетия от 30 июня 2010 года «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения в Республике Южная Осетия», Законом Республики Южная Осетия от 9 июня 2010 года «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера», Правительство Республики Южная Осетия постановляет:

1.Ввести на территории Республики Южная Осетия ограничительные мероприятия (карантин), предусмотренные настоящим Постановлением, на срок до

23 часов 59 минут 12 апреля 2020 года, за исключением мероприятий, указанных в пункте 5 настоящего Постановления.

2.Лица, прибывающие в Республику Южная Осетия из стран и территорий с неблагоприятной эпидемиологической ситуацией по коронавирусной инфекции COVID-19, обязаны:

незамедлительно извещать Комитет по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Республики Южная Осетия в день прибытия о своем нахождении по телефонам горячей линии: 8(929)810-60-96, 8(929)805-88-96 или 45-22-09 и предоставлять информацию о месте, датах пребывания за рубежом, контактные данные, включая сведения о месте регистрации и месте фактического пребывания;

незамедлительно обеспечивать самоизоляцию продолжительностью 14 календарных дней со дня прибытия.

3. Лица, пребывающие в режиме самоизоляции, в случае ухудшения состояния здоровья должны незамедлительно обращаться за медицинской помощью на дому, без посещения медицинских организаций.

4. Приостановить на срок действия ограничительных мероприятий (карантина), предусмотренных настоящим Постановлением, деятельность:

детских развлекательных центров, кафе, аттракционов, компьютерных клубов;

всех объектов физической культуры и спорта, в том числе тренажерных залов, бассейнов, секций;

объектов общественного питания (ресторанов, кафе и столовых), за исключением работы на вынос;

объектов торговли, за исключением продуктовых и аптечных объектов, объектов, реализующих детское питание, предметы бытовой химии и личной гигиены.

5. На срок до 1 мая 2020 года приостановить проведение свадеб и иных торжеств, а также рекомендовать воздержаться от массовости проводимых поминальных мероприятий.

6. Работникам государственных органов, учреждений и организаций Республики Южная Осетия на срок действия ограничительных мероприятий (карантина), предусмотренных настоящим Постановлением, запретить выезд за пределы Республики Южная Осетия, за исключением выездов по состоянию здоровья и в служебные командировки.

7. Работодателям на срок действия ограничительных мероприятий (карантина), предусмотренных настоящим Постановлением, предоставить право:

беременным женщинам, лицам, достигшим 65-летнего возраста, и лицам, страдающим хроническими заболеваниями (сахарный диабет, бронхиальная астма, хронические болезни почек, онкологические заболевания, перенесшие инфаркт или инсульт), самоизолироваться в домашних условиях и сохранить за такими лицами заработную плату;

освобождения от работы с сохранением заработной платы одному из лиц, осуществляющих уход и присмотр за детьми до 10-ти лет.

8. Работодателям рассмотреть возможность перевода работников на дистанционный режим работы без ущерба для работы государственных органов и учреждений Республики Южная Осетия на срок действия ограничительных мероприятий (карантина), предусмотренных настоящим Постановлением.

9. На период действия ограничительных мероприятий (карантина), предусмотренных настоящим Постановлением, приостановить работу образовательных учреждений.

10. Комитету по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Республики Южная Осетия проработать вопрос осуществления мероприятий, направленных на измерение температуры тела у пассажиров при въезде в страну.

11. Министерству иностранных дел Республики Южная Осетия (Медоев Д.Н.) на срок действия ограничительных мероприятий (карантина), предусмотренных настоящим Постановлением, приостановить прием заявлений на выдачу разрешений на въезд на территорию Республики Южная Осетия.

12. Министерству здравоохранения и социального развития Республики Южная Осетия (Тотчиев Г.Ф.) обеспечить:

готовность медицинских организаций Республики Южная Осетия, осуществляющих медицинскую помощь амбулаторно и стационарно, оказывающих скорую медицинскую помощь, к приему и оперативному оказанию медицинской помощи больным с респираторной симптоматикой, взятию биологического материала от больных для исследования на коронавирусную инфекцию COVID-19;

изоляцию лиц, прибывающих на территорию Республики Южная Осетия и (или) подозреваемых в заболевании коронавирусной инфекцией COVID-19, продолжительностью 14 календарных дней со дня их прибытия;

возможность оформления листков нетрудоспособности без посещения медицинских организаций лицам, подлежащим самоизоляции, за исключением лиц, указанных в пункте 7 настоящего Постановления;

медицинское наблюдение за лицами, находящимися в условиях самоизоляции, с ежедневным предоставлением информации в Комитет по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Республики Южная Осетия;

проведение комплекса противоэпидемических мероприятий в отношении лиц, подозреваемых в заболевании коронавирусной инфекцией COVID-19;

введение ограничительных мероприятий (карантина) во всех медицинских организациях Республики Южная Осетия и обеспечение строгого соблюдения противоэпидемического режима.

13. Министерству внутренних дел Республики Южная Осетия (Наниев И.Г.):

организовать контроль за соблюдением лицами, прибывшими в Республику Южная Осетия из стран и территорий с неблагоприятной эпидемиологической ситуацией по коронавирусной инфекции COVID-19, режима самоизоляции с предоставлением оперативной информации о нарушителях в Комитет по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Республики Южная Осетия;

оказывать содействие Комитету по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Республики Южная Осетия и Министерству здравоохранения и социального развития Республики Южная Осетия в реализации мероприятий, предусмотренных настоящим Постановлением.

14. Комитету по налогам и сборам Республики Южная Осетия и Пенсионному фонду Республики Южная Осетия проработать вопрос о предоставлении юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям отсрочки по обязательным платежам на период действия ограничительных мероприятий (карантина), предусмотренных настоящим Постановлением.

15. Национальному банку Республики Южная Осетия обеспечить отсрочку от исполнения обязательств по кредитным договорам перед банками банковской системы Республики Южная Осетия на период действия ограничительных мероприятий (карантина), предусмотренных настоящим Постановлением.

16. Организациям, предоставляющим услуги в сфере жилищно-коммунального хозяйства, предоставить услугополучателям возможность отсрочки платежей на срок действия ограничительных мероприятий (карантина), предусмотренных настоящим Постановлением.

17. ГУП «Управление автомобильного транспорта – Южная Осетия» на период действия ограничительных мероприятий (карантина), предусмотренных настоящим Постановлением, приостановить работу общественного транспорта по городу Цхинвал, за исключением маршрутов, связывающих микрорайоны «Солнечный» и «Северный» с остальной частью города.

18. Министерству культуры Республики Южная Осетия (Зассеева Ж.В.), Министерству образования и науки Республики Южная Осетия (Гассиева Н.К.), Комитету по молодежной политике, спорту и туризму Республики Южная Осетия (Зассеев С.И.), администрациям административно-территориальных единиц Республики Южная Осетия приостановить на срок действия ограничительных мероприятий (карантина), предусмотренных настоящим Постановлением:

проведение культурно-массовых, спортивных мероприятий на территории Республики Южная Осетия;

работу библиотек, спортивных секций, детских творческих объединений и кружков;

групповые выезды, поездки.

19. Администрациям административно-территориальных единиц Республики Южная Осетия по согласованию с Оперативным штабом по противодействию коронавирусной инфекции COVID-19 проводить активную информационно-разъяснительную работу с населением о ситуации по заболеваемости коронавирусной инфекцией COVID-19.

20. Государственному комитету информации и печати Республики Южная Осетия (Котаева М.Ф.) обеспечить активную информационную работу о ситуации по заболеваемости коронавирусной инфекцией COVID-19 в средствах массовой информации.

21. Контроль за исполнением настоящего Постановления оставляю за собой.

22. Настоящее Постановление вступает в силу с 00 часов 00 минут 28 марта 2020 года.

Председатель Правительства

Республики Южная Осетия

Э. Пухаев

Источник: Официальный сайт Правительства Республики Южная Осетия - https://rso-government.org/2020/03/27/postanovlenie-pravitelstva-respubliki-yuzhnaya-osetiya-o-meropriyatiyax-po-preduprezhdeniyu-zavoza-i-rasprostraneniya-koronavirusnoj-infekcii-covid-19-2/

Постановление Правительства от 17 апреля 2020 года № 30 «О продлении сроков ограничительных мероприятий, связанных с противодействием коронавирусной инфекции COVID-19»

В связи с непрекращающимся ростом количества заболеваний коронавирусной инфекцией COVID-19 в сопредельных с Республикой Южная Осетия государствах, а также с целью недопущения ее проникновения на территорию Республики Южная Осетия, Правительство Республики Южная Осетия постановляет:

1. Продлить срок ограничительных мероприятий, связанных с противодействием коронавирусной инфекции COVID-19, предусмотренный пунктом 1 Постановления Правительства Республики Южная Осетия от 27 марта 2020 года № 13 «О мероприятиях по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции COVID-19», до 23 часов 59 минут 26 апреля 2020 года.

2. Признать утратившим силу пункт 9 Постановления Правительства Республики Южная Осетия от 27 марта 2020 года № 13 «О мероприятиях по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции COVID-19».

3. На срок до 30 апреля 2020 года включительно образовательным организациям на территории Республики Южная Осетия перевести образовательный процесс на дистанционную форму обучения.

4. Настоящее Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

Председатель Правительства Республики Южная Осетия

Э. Пухаев

Источник: Официальный сайт Правительства Республики Южная Осетия - https://rso-government.org/2020/04/17/postanovlenie-pravitelstva-respubliki-yuzhnaya-osetiya-o-prodlenii-srokov-ogranichitelnyx-meropriyatij-svyazannyx-s-protivodejstviem-koronavirusnoj-infekcii-covid-19-2/

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

17 июля 2024, 12:49

  • Блогер из Дагестана извинился за глумление над христианским крестом

    Проживающий в Москве выходец из Дагестана принес публичные извинения верующим за то, что во время прямого эфира в интернете растоптал христианский крест. Он заявил, что стал жертвой провокации. Комментаторы в соцсети потребовали наказать стримера, также они напомнили об избиении в СИЗО сыном Рамзана Кадырова Никиты Журавеля, сжегшего Коран.

17 июля 2024, 12:29

17 июля 2024, 11:35

17 июля 2024, 10:54

17 июля 2024, 10:03

  • Прокурор потребовал 22 года заключения для Малика Гандалоева

    Гособвинитель потребовал приговорить к 22 годам заключения уроженца Ингушетии Малика Гандалоева по делу об участии в "Исламском государстве"* и изготовлении взрывчатки. Гандалоев является также одним из обвиняемых в захвате заложников в СИЗО-1 Ростова-на-Дону, в котором он находился во время следствия по делу об ИГ*.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей