Джамбулат Гасанов. Скриншот видео МВД Дагестана. https://www.instagram.com/p/B_HlDYoppSw/

19 апреля 2020, 16:15

Джамбулат Гасанов оправдан по делу о неподчинении полиции

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Суд не усмотрел преступления в действиях активиста Джамбулата Гасанова, который был задержан в Махачкале и, по версии полицейских, не подчинялся их требованиям. Гасанов оправдан и отпущен на свободу.

"Кавказский узел" писал, что 17 апреля силовики задержали Джамбулата Гасанова, Руслана Мамаева, Сулеймана Ферзулаева, Заура Расулова и еще одного человека, который не дал согласия на обнародование в СМИ его имени и фамилии. Все пятеро сопровождали активистку махачкалинского движения "Город наш" Ларису Бачиеву в полиции на процедуре осмотра ее машины. Четверых задержанных силовики в тот же день отпустили, а Гасанова удержали в отделе, составив на него протокол о неподчинении полиции. МВД Дагестана опубликовало видео, как Гасанов во время потасовки с силовиками бьется головой об стол, но за кадром осталось то, что этому предшествовало. Сам Гасанов объяснил, что перед показанным на видео силовики применили к нему физическое насилие, и у него были сильные боли.

Джамбулат Гасанов представляет интересы родителей убитых в августе 2016 года силовиками братьев-пастухов Гасангусейновых. Он неоднократно участвовал в протестных акциях с требованием наказать виновных в этом убийстве, которое до сих пор не раскрыто

Сегодня Советский районный суд Махачкалы завершил начатое 18 апреля рассмотрение административного дела в отношении Джамбулата Гасанова, рассказал его защитник Рустам Абдурахманов.

«Мы огласили все претензии, которые были у нас к материалу сотрудника полиции. Суд выслушал их и доводы другой стороны и удалился в совещательную комнату и примерно в 14:30 огласил решение о невиновности Гасанова», - рассказал юрист.

Судебное производство прекращено в связи с отсутствием состава административного правонарушения. Джамбулат Гасанов признан невиновным и после получения решения суда может ехать домой, пояснил Абдурахманов.

Комментариями представителей МВД Дагестана относительно принятого судом решения по делу Гасанова "Кавказский узел" пока не располагает.

Новости о преследовании активистов в регионах юга России и Южного Кавказа "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Преследование активистов".

Автор: Расул Магомедов источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

19 июня 2024, 09:15

19 июня 2024, 08:35

  • Задержанный умер в отделе полиции Сумгаита

    Житель Сумгаита Эльвин Искендеров умер в отделе полиции, куда был доставлен со своими братьями. Родственники заявили, что мужчина перед смертью был избит силовиками, МВД назвало причиной смерти инфаркт.

19 июня 2024, 07:50

19 июня 2024, 06:58

19 июня 2024, 06:06

  • Музраев подал кассационную жалобу

    Бывший глава управления Следкома по Волгоградской области Михаил Музраев, признанный виновным в теракте в связи с поджогом дома губернатора Волгоградской области и приговоренный к 20 годам лишения свободы, подал кассационную жалобу. Ранее такую же жалобу подал его адвокат.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей