09 апреля 2020, 13:45

Азербайджанский оппозиционер арестован на месяц

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Помощник председателя партии Народного фронта Азербайджана Фаиг Амирли (Амиров), о похищении которого заявила его супруга, арестован в административном порядке на 30 суток.

Как писал "Кавказский узел", супруга Фаига Амирли 8 апреля сообщила о том, что он похищен в Баку и его местонахождение неизвестно. В партии инцидент связали с политической деятельностью оппозиционера.

Супруга оппозиционера Лала Амирли сообщила, что он арестован в административном порядке по ст. 211 (нарушение антиэпидемического, санитарного, карантинного режима) КоАП Азербайджана. Эта статья предусматривает штраф от 60 до 120 долларов или арест сроком до одного месяца.

"Всю ночь мы не могли установить местонахождение Фаига. Его вчера фактически похитили. На службе "102" МВД нас отсылали в отделение полиции Сабаильского района. Там говорили, что его у них нет. Только утром нам сказали, что Фаига повезли в Сабаильский суд, который вынес решение о его аресте на 30 суток. Фаиг не нарушал карантинного режима", - рассказала Лала Амирли корреспонденту "Кавказского узла".

Она заявила, что арест будет обжалован.

Глава ПНФА Али Керимли назвал арест Амирли политическим заказом. "В то время, как весь мир борется с пандемией коронавируса, власти Азербайджана, пользуясь ситуацией, утроили охоту на оппозиционеров. Они хотят, чтобы никто не критиковал их неумелость в борьбе с пандемией, их неспособность социально защитить население, вынужденное не работать", - считает Керимли.

Он указал, что оппозиционера задержали с нарушением закона. "Амирли фактически похитили. После задержания ему не позволили связаться с близкими, сообщить о месте содержания, пригласить адвоката по выбору", - сказал Керимли корреспонденту "Кавказского узла".

Керимли также отметил, что после задержания у Амирли отобрали мобильный
телефон, и до сих пор неизвестно, у кого находится устройство. Он отметил, что "изъятие телефона без решения суда противозаконно и является вмешательством в тайну личной жизни".

В Сабаильском суде подтвердили арест оппозиционера. В МВД получить комментарии не удалось.

Случаи преследования активистов, правозащитников и журналистов в регионах Кавказа, освещаемые "Кавказским узлом", собраны на тематической странице "Преследование активистов". Также "Кавказским узлом" подготовлена справка "Преследование правозащитников и гражданских активистов в Азербайджане".

Автор: Фаик Меджид источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

24 мая 2024, 20:09

24 мая 2024, 19:42

24 мая 2024, 19:27

24 мая 2024, 18:43

  • Кадровые перестановки показали уровень автономии чеченских властей

    Отставка Магомеда Даудова и Муслима Хучиева со своих постов показала, что чеченские власти более свободны в кадровых вопросах, чем другие регионы России, считают опрошенные "Кавказским узлом" аналитики. Отставка Даудова не испортила его отношения с Кадыровым, считает представитель "Вайфонда".

24 мая 2024, 17:48

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей