На месте трагедии 30 июля 2018 года в Сочи.  Фото пресс-службы СУ СК РФ по Краснодарскому краю

20 марта 2020, 10:36

Руководители кафе в Сочи осуждены по делу о гибели 11 человек при пожаре

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Кубанский суд приговорил к шести месяцам колонии собственника и арендатора кафе-шашлычной в Сочи, в результате пожара в котором погибли 11 человек.

Как сообщал "Кавказский узел", в результате пожара 30 июля 2018 года в Сочи погибли 11 человек и двое пострадали. Владелец и арендатор кафе-шашлычной в Сочи обвинены в причинении смерти по неосторожности, сообщили 25 января 2019 года следователи.

По версии следствия, 34-летний мужчина незаконно построил здание в Адлерском районе и сдал его в аренду, не обеспечив противопожарной защитой. Помещение арендовал 52-летний уроженец Армении, который, по мнению следователей, знал об имеющихся нарушениях, но организовал кафе и заселил в здание четырех своих родственников. "30 июля 2018 года в кафе-шашлычной произошло возгорание электропроводки, и из-за допущенных нарушений при его строительстве пламя распространилось на расположенное рядом трехэтажное строение, также незаконно возведенное. В результате пожара в помещении кафе погибли четыре человека, в соседнем строении погибли семь человек", - ранее сообщало кубанское управление СКР.

Суд в Сочи признал виновными в причинении смерти по неосторожности владельца кафе-шашлычной Анатолия Гормакова и арендатора этого кафе Артуша Барсегяна и приговорил их к шести месяцам колонии-поселения, сообщил 19 марта Следственный комитет России.

"Они признаны виновными в причинении смерти по неосторожности 11 гражданам в результате пожара (ч.3 ст.109 УК России)", - говорится в сообщении на сайте ведомства. По данным следователей, во время пожара в кафе погибли четыре человека - родственники арендатора кафе в возрасте от 8 до 60 лет, в соседнем строении погибли семь человек - это приезжие из Северной Осетии, Архангельской, Ростовской, Кемеровской и Липецкой областей в возрасте от 21 до 52 лет. По делу было проведено несколько экспертиз. 

В суде продолжается рассмотрение уголовного дела владельца соседней с кафе трехэтажной постройки, которую тот за плату сдавал для проживания приезжим, и где погибли семеро, сообщил 19 марта "Коммерсант". Хозяин здания обвиняется по статье об оказании услуги, не отвечающей требованиям безопасности, повлекшей по неосторожности смерть (ч.3 ст.238 УК России), уточняет издание. Максимальное наказание по этой статье предусматривает 10 лет заключения.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

22 июня 2024, 13:00

  • Кочесоко* заподозрен в неисполнении обязанностей иноагента

    Силовики возбудили в отношении активиста из Кабардино-Балкарии Мартина Кочесоко* уголовное дело об уклонении от исполнения обязанностей иноагента. Живущий за границей активист был дважды заочно оштрафован по соответствующей административной статье, сообщили правозащитники.

22 июня 2024, 12:02

22 июня 2024, 11:09

  • Оппозиционный активист арестован в Азербайджане

    В Азербайджане активист оппозиционной партии "Мусават" Гошгар Нуралы арестован на 10 суток за неподчинение полиции. Его соратники назвали это обвинение необоснованным, а арест активиста связали с тем, что неделю назад он написал негативный комментарий в соцсети под видеороликом с выступлением депутата парламента.

22 июня 2024, 10:19

  • Абхазские аналитики поспорили о наказании силовиков за избиение задержанного

    Власти Абхазии будут вынуждены расследовать инцидент с избиением задержанного в милиции, так как в республике за последний месяц третий раз возникает резонанс из-за действий силовиков и жители будут добиваться наказания виновных, заявили правозащитник Саид Гезердава и политолог Нателла Акаба. Насилие со стороны силовиков стало нормой для жителей Абхазии, и поэтому это дело расследовано не будет, считают председатель фонда "Амтаа" Наталия Смыр и специалист, занимающийся изучением Абхазии.

22 июня 2024, 09:21

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей