Южный окружной военный суд в Ростове-на-Дону. Фото Константина Волгина для "Кавказского узла"

19 марта 2020, 11:46

Нальчанин осужден на шесть лет колонии по делу о пособничестве террористам

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Суд в Ростове-на-Дону приговорил к шести годам колонии жителя Нальчика Аслана Саблирова, признав его пособником террористов. Подсудимый признал вину частично, сообщили сегодня в суде.

Как сообщал "Кавказский узел", нальчанин Аслан Саблиров заявил, что оговорил себя под давлением силовиков и что пойти на сделку его заставили под угрозой пыток.

Житель Нальчика Аслан Саблиров в декабре 2011 года заявил о своем похищении силовиками и пытках. Мужчина сообщил, что пытками и избиениями от него требовали признания в хранении боеприпасов и пособничестве боевикам. Адвокаты обнаружили на его теле следы применения пыток: ссадины, гематомы, отек рук, ожоги от воздействия раскаленным предметом на пальцах.

Аслан Саблиров в суде вину полностью не признал. "В судебном заседании подсудимый Саблиров виновным себя в совершении инкриминируемых преступных действий признал частично. Ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок в шесть лет в исправительной колонии строгого режима", – рассказал сегодня корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник пресс-службы суда.

Согласно карточке дела, опубликованной на сайте Южного окружного военного суда, приговор был вынесен 13 марта.

Комментариями от Аслана Саблирова и его представителей относительно приговора "Кавказский узел" пока не располагает.

По версии обвинения, Аслан Саблиров передавал купленные на собственные средства продукты питания участникам незаконного вооруженного формирования. Зная, что один из участников этого формирования находится в розыске из-за ведения вооруженной борьбы против правоохранительных органов Кабардино-Балкарии, он решил оказать ему содействие. С этой целью в сентябре и дважды в октябре 2015 года Саблиров в Нальчике встречался с указанными лицами, передавая им каждый раз продукты питания, рассказали в Южном окружном военном суде.

"Кавказский узел" отслеживает ситуацию в Кабардино-Балкарии и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов, взрывов и похищений.

Автор: Константин Волгин источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

22 мая 2022, 22:00

22 мая 2022, 21:01

22 мая 2022, 20:03

22 мая 2022, 19:05

22 мая 2022, 18:18

  • Глава Дагестана подтвердил гибель племянника Евкурова на Украине

    Гибель на Украине офицера-десантника Адама Хамхоева, племянника бывшего главы Ингушетии, подтвердил сегодня глава Дагестана, выразив соболезнования Юнус-Беку Евкурову. Хамхоев стал по меньшей мере десятым уроженцем Ингушетии, чья гибель в спецоперации подтверждена официально.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей