Табличка на входе в Южный окружной военный суд. Фото Константина Волгина для "Кавказского узла"

18 марта 2020, 17:11

Житель Дагестана осужден за участие в сирийском конфликте

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Суд приговорил к 12 годам колонии жителя Дагестана Бийсолтана Джамалова, воевавшего в Сирии на стороне боевиков.

Согласно приговору, Джамалов в октябре 2016 года присоединился к запрещенной в России судом террористической организации "Джебхат ан-Нусра", а 25 апреля 2019 года был задержан российскими правоохранителями.

"С начала 2017 года Джамалов в составе НВФ "Джейш Аль-Мухаджирин ва Аль-Ансар", являющегося структурным подразделением организации "Джебхат ан-Нусра"*, заступал на боевое дежурство и охранял подконтрольные этим организациям территории в пригороде Идлиба и иных местах провинции Латакия", - процитировал сегодня сообщение суда "Интерфакс".

Бийсолтан Джамалов полностью признал свою вину по статьям "Участие в террористической организации" и "Участие в незаконном вооруженном формировании", ему назначено 12 лет колонии строгого режима. Решение суда в законную силу не вступило, со ссылкой на пресс-службу Южного окружного военного суда передала сегодня "Ростов-газета".

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что в марте житель Кабардино-Балкарии и два жителя Дагестана, среди которых пропавший 11 марта посетитель мечети "Тангим", были заподозрены в финансировании сирийских боевиков.

Новости о влиянии войны на Ближнем Востоке на ситуацию в регионах Кавказа "Кавказский узел" размещает на тематических страницах "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата".

* террористическая организация, запрещенная в России решением суда.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

24 июня 2024, 05:59

24 июня 2024, 05:04

24 июня 2024, 04:20

24 июня 2024, 03:40

  • Меликов привел свои данные о числе погибших во время КТО

    В ходе контртеррористической операции в Дербенте и Махачкале убиты шестеро предполагаемых боевиков, заявил в видеообращении глава Дагестана Сергей Меликов, не подтвердив данные Национального антитеррористического комитета о числе убитых. Также, по словам Меликова, погибли более 15 сотрудников полиции и несколько гражданских.

24 июня 2024, 02:50

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей