Артиллеристы ЮВО в Северной Осетии. Фото пресс-службы ЮВО

13 марта 2020, 13:03

Учения артиллеристов с применением минометов большой мощности начались в Северной Осетии

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

На полигоне в Северной Осетии более тысячи артиллеристов, дислоцированных в Ингушетии, отрабатывают первые боевые стрельбы из уникальных минометов большой мощности «Тюльпан» и пушек «Пион».

Артиллеристы соединения 58-й общевойсковой армии, дислоцированного в Ингушетии, привлечены к учениям на полигоне Тарское в Северной Осетии, где проходят первые боевые стрельбы в зимнем периоде из единственных в мире минометов такого калибра, как у 240-мм самоходного миномета 2С4 «Тюльпан», говорится в сегодняшнем сообщении Южного военного округа. Координировать учения будут расчеты беспилотников.

В ходе учений военнослужащие будут также вести огонь из 203-мм самоходных пушек «Пион», осколочно-фугасными минами и снарядами. Солдатам необходимо поразить условного противника, а также подземные склады с боеприпасами и горюче-смазочными материалами, недоступными для уничтожения другой наземной артиллерией, отмечается в сообщении.

К учениям привлечено более одной тысячи военнослужащих, задействовано около 100 единиц вооружения и военной техники, сообщается в релизе.

Ранее "Кавказский узел" писал, что 21 февраля в Северной и Южной Осетии, Кабардино-Балкарии, Чечне и Дагестане прошли масштабные учения инженерных войск.

Опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты указали на рост числа и масштабов военных учений на Северном Кавказе в январе и феврале, отметив, что это явление плановое.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

14 июля 2024, 19:49

14 июля 2024, 18:49

14 июля 2024, 17:50

14 июля 2024, 16:52

14 июля 2024, 15:55

  • Семь бойцов из Новошахтинска убиты на Украине

    В военной операции на Украине убиты семь военнослужащих из Новошахтинска, сообщила мэрия. С начала военной операции официально признаны убитыми в ней не менее 488 бойцов из Ростовской области.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей