09 марта 2020, 21:30

Военнослужащий осужден за избиение офицера в Волгограде

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Волгоградский гарнизонный военный суд приговорил военнослужащего Давида Доева к году содержания в дисциплинарной воинской части за избиение начальника.

Конфликт между военнослужащим и командиром роты произошел в октябре 2019 года. Старший лейтенант, начальник Доева, сдал его сумку с личными вещами в кладовую роты, что разозлило солдата.

Как установили следствие и суд, Доев в присутствии других военнослужащих нанес офицеру побои, ударил ладонью по лицу и головой о шкаф. Согласно выводам суда, Доев хотел унизить своего начальника, причинив ему физическую боль и травмы на глазах у сослуживцев, говорится в сообщении, опубликованном сегодня на сайте Волгоградского гарнизонного военного суда.

Подсудимый полностью признал свою вину и раскаялся в содеянном. Он пояснил, что был возмущен решением офицера сдать его сумку в кладовую без его разрешения.

Давид Доев признан виновным в насильственных действиях в отношении начальника (часть 1 статьи 334 УК РФ) и приговорен к 1 году содержания в дисциплинарной воинской части. Максимальный срок наказания по этой статье - до 5 лет лишения свободы, а при наличии определенных отягчающих обстоятельств - до 8 лет.

"Кавказский узел" писал, что в декабре 2019 года Волгоградский гарнизонный военный суд признал военнослужащих Завура Измаилова и Аслана Хугаева виновными в избиении рядового и младшего сержанта и приговорил их к четырем годам колонии и году колонии-поселения соответственно.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

23 июня 2024, 01:34

23 июня 2024, 00:35

  • Боец из Дагестана убит в зоне СВО

    Ганипав Ганипаев убит в боевых действиях, сообщила администрация Казбековского района. С начала военной операции на Украине власти признали убитыми как минимум 930 бойцов из Дагестана.

22 июня 2024, 23:38

22 июня 2024, 22:40

22 июня 2024, 21:45

  • Четверо военных из Ростовской области убиты на Украине

    Евгений Фролов, Сергей Геталов, Роман Зоренко, Даниил Домников убиты в боевых действиях, сообщила администрация Песчанокопского района. С начала военной операции на Украине официально признаны убитыми как минимум 465 бойцов из Ростовской области.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей