Арагац. Автор: Mher Hovsepian, https://commons.wikimedia.org/w/index.php?curid=1615133

09 марта 2020, 01:06

Польские альпинисты спасены с Арагаца

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Спасатели Армении помогли двум польским туристам спуститься с горы Арагац и сопроводили до скорой помощи.

Как писал "Кавказский узел", 8 марта группа спасателей направилась на гору Арагац в Армении в поисках двух альпинистов из Польши, которые запросили помощи.

Спасатели обнаружили польских альпинистов на горе Арагац и помогли им спуститься вниз, пишет 8 марта РИА "Новости" со ссылкой на министерство по чрезвычайным ситуациям Армении.

Найти иностранцев, один из которых повредил ногу и не может самостоятельно продолжить путь, удалось неподалеку от второй метеостанции. Их сопроводили до машины скорой помощи.

Метеостанция, возле которой были найдены альпинисты, находится в районе северной вершины Арагаца, информирует "Новости-Армения".

"Кавказский узел" писал еще об одном инциденте, связанном с польскими туристами и произошедшем на горе Арагац - высочайшей вершине (4090 метров) в Армении. В сентябре 2019 года на группу туристов напал медведь, один из них погиб в результате падения вместе с хищником со скалы.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

18 июля 2024, 16:41

18 июля 2024, 16:02

18 июля 2024, 15:22

18 июля 2024, 14:41

18 июля 2024, 14:01

  • Тофигу Ягублу отказано в медобследовании в СИЗО

    Администрация СИЗО в Баку, в котором содержится обвиняемый в мошенничестве оппозиционер Тофиг Ягублу, отказывается назначать ему медицинское обследование, несмотря на срочность из-за подозрения на онкологию, рассказала дочь Ягублу.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей