07 марта 2020, 21:19

Сельчане в Армении приостановили акцию протеста

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Жители села Цовак временно разблокировали дорогу, решив дать властям время на решение вопроса с ремонтом автомагистрали. Дорога в село входит в программу реконструкции, сообщили в Министерстве территориального управления и инфраструктуры Армении.

Как писал "Кавказский узел", участники акции в селе Цовак Гегаркуникской области Армении вышли сегодня на стихийную акцию и перекрыли дорогу, требуя ее ремонта.

Акция продолжалась примерно с 11.00 до 14.30 по местному времени (с 10.00 до 13.30 мск), сообщил корреспонденту "Кавказского узла" житель села Цовак Унан Акобян.

По его словам, участники акции дали время министру территориального управления и инфраструктуры Армении Сурену Папикяну изучить вопрос и принять конкретное решение до 20 марта.

Представитель Министерства территориального управления и инфраструктуры Армении рассказал о ситуации с дорогой в село Цовак, отметив, что она входит в программу реконструкции порядка 65 км "жизненно важных дорог Армении".

В программу также включены дороги в Арагацотнской, Араратской, Армавирской, Гегаркуникской, Лорийской и Сюникской областях Армении, сказал сотрудник министерства корреспонденту "Кавказского узла".

Он рассказал, что проведение тендеров на строительство дорог назначено в два этапа. "На первом этапе будут объявлены тендеры на строительные работы уже разработанных проектов. Это дороги общей протяжностью 23 км: Лукашин в Армавирской области, Дастакерт - Нжде - Цхуни в Сюникской области и М11 - Ахпрадзор в Гегаркуникской области", - отметил сотрудник ведомства.

Дорога М11 - Ахпрадзор проходит через общину Цовак. Тендер на строительство этих дорог будет объявлен в марте текущего года. В рамках того же проекта ведется проектирование еще 42 км дорог, после окончания которого будет объявлен второй этап тендера, сообщили в министерстве территориального управления и инфраструктуры.

Автор: Армине Мартиросян источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

22 июля 2024, 13:43

22 июля 2024, 12:46

22 июля 2024, 11:52

22 июля 2024, 11:24

  • Озабоченность властей дресс-кодом для туристов удивила жителей Кабардино-Балкарии

    Туристы должны соблюдать обычаи и традиции Кабардино-Балкарии и не надевать чрезмерно короткие шорты, женщинам не следует надевать чрезмерно короткие юбки, а также платья с глубоким декольте, заявило Минкурортов республики. Властям стоит озаботиться плохим состоянием туристических объектов и проблемой со стихийными свалками, чем вводить правила, противоречащие светским устоям, заявили жители республики, комментируя в соцсети заявление министерства.

22 июля 2024, 10:26

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей