06 марта 2020, 20:23

Глава ставропольского водоканала осужден за взяточничество

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

К восьми годам заключения и штрафу в 22 млн рублей приговорен сегодня директор МУП "Водоканал" Ставрополя Валерий Евлахов, сообщил следком.

Как писал "Кавказский узел", Валерий Евлахов был задержан 27 октября 2017 года по подозрению в получении взятки. 15 января 2019 года дело по обвинению во взяточничестве (ч.6 ст.290 УК РФ) было направлено в суд

Промышленный суд Ставрополя вынес приговор директору ставропольского водоканала Валерию Евлахову. Он признан виновным в получении взятки. Суд назначил наказание в виде восьми лет лишения свободы в колонии строгого режима и штрафа в 22 млн рублей. Также суд на 12 лет лишил Евлахова права занимать должности на государственной муниципальной службе, сообщает сегодня пресс-служба СК РФ по Ставропольскому краю.

С февраля по август 2017 года чиновник требовал взятку за выдачу справки о выполнении технических условий для ввода в эксплуатацию водовода для завода "Ставропольавто". Чиновник добивался от компании-подрядчика переоформления права собственности на водовод и камеру врезки стоимостью более 4 млн рублей на связанную с ним компанию. Руководитель подрядной организации обратился в региональное отделение ФСБ с заявлением о вымогательстве. При передаче взятки чиновник был задержан с поличным, пишет сегодня "Коммерсант".

Комментариями от осужденного или его представителей "Кавказский узел" пока не располагает.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

25 июня 2024, 07:52

  • Военный из Калмыкии убит на Украине

    Николай Демиденко убит на Украине, сообщили власти Лаганского района. С начала военной операции официально признаны убитыми не менее 87 военнослужащих из Калмыкии.

25 июня 2024, 06:59

  • Проверка заявления Абдурхаманова о давлении затянулась

    Судебное заседание по делу Бориса Гончаренко и Богдана Абдурахманова, обвиняемых в поджоге военкомата в Горячем Ключе, перенесено. Назначенная судом проверка заявления Адбурхаманова о том, что он давал свои показания под давлением, не закончена, сообщил адвокат.

25 июня 2024, 06:04

25 июня 2024, 05:58

  • Боец из Ингушетии убит в зоне СВО

    Багаудин Цуров из Малгобека убит на Украине, сообщили власти. С начала военной операции официально признаны убитыми не менее 65 бойцов из Ингушетии.

25 июня 2024, 05:11

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей