Человек в медицинской маске в аэропорту. Фото: REUTERS/Hannah McKay

06 марта 2020, 15:04

Грузия приостановила авиасообщение с Италией из-за угрозы коронавируса

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Правительство Грузии приняло решение о временном прекращении прямого авиасообщения с Италией, а также ввело новые правила для прилетевших из-за границы. У одного из девяти заразившихся коронавирусом проявляются все симптомы заболевания, сообщила глава больницы.

Как писал "Кавказский узел", 5 марта стало известно о девяти подтвержденных случаях заражения коронавирусом у граждан Грузии, которые прилетели из Италии и Ирана. Ранее грузинское правительство сообщало, что рассматривает вопрос о запрете авиасообщения с Италией. В связи с угрозой распространения вируса 28 января власти Грузии временно отменили прямые авиарейсы из Китая, а 23 февраля по решению правительства были приостановлены перелеты пассажиров из Ирана в Грузию и обратно. 

Эпидемия коронавируса началась в Китае в конце декабря 2019 года. 27 февраля, после выявления в Грузии первого же зараженного коронавирусом, Южная Осетия и Абхазия на неопределенный срок закрыли свои южные границы. Подтвержденные случаи заражения коронавирусом есть и в Азербайджане и в Армении, говорится в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

Решение о временном прекращении прямые полеты Грузии с Италией было принято сегодня на межведомственном координационном совете под руководством премьер-министра. Правительство Грузии также рекомендовало гражданам страны воздержаться от поездок в Китай, Южную Корею и Иран, сообщает ИА «Интерпрессньюс».

Кроме того, правительство страны ввело новое правило для граждан Грузии, прибывающих из Китая, Ирана, Южной Кореи и Италии: все они будут проходить интенсивную проверку и обязательный 14-дневный карантин. «Это правило распространится и на иностранных граждан, которые в течение 14 дней находились или путешествовали в странах с высоким риском заражения коронавирусом», - цитирует решение правительства «Спутник-Грузия».

По данным издания, для избежание карантина необходимо предоставить PCR справку о проверке на коронавирус.

Ранее врачи оценили состояние здоровья восьми больных коронавирусом  как удовлетворительное, одному требовалось особое внимание врачей. Все инфицированные находятся в Тбилисской инфекционной больнице.

Состояние здоровья девяти заразившихся коронавирусом врачи оценил как удовлетворительное, сообщила медицинский директор Центральной инфекционной больницы Тбилиси Марина Эзугбая.

По ее словам, только у одного пациента – 44-летнего гражданина Грузии - проявляются все симптомы инфекции, и заболевание у него протекает более тяжело, чем у других граждан Грузии. У семи пациентов инфекционной больницы клинических симптомов коронавируса не проявляется, ежедневно их биоматериалы повторно проверяются в лаборатории, привело слова Эзугбая «Новости-Грузия». Меддиректор больницы также отметила, что врачи не исключают «прогрессирования заболевания» у всех инфицированных коронавирусом граждан Грузии.

По данным издания, под наблюдением врачей в Грузии остаются 45 человек с подозрением на коронавирус, 162 человека, у которых инфекция не подтвердилась, помещены под карантин.

Новости о распространении коронавируса размещаются "Кавказским узлом" на тематической странице "Коронавирус добрался до Кавказа".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

19 июля 2024, 20:15

  • Блогер Ярмагомедов арестован на два месяца

    Уроженец Дагестана Хавиер Ярмагомедов, растоптавший православный крест в прямом эфире, арестован судом в Москве по обвинению в оскорблении чувств верующих и обороте детской порнографии.

19 июля 2024, 19:16

  • Касе Кик сообщил об обыске у родных

    Силовики провели обыск у родителей проживающего за рубежом лидера "Черкесского конгресса" Касе Кика. Он назвал несанкционированный обыск попыткой давления.

19 июля 2024, 18:31

19 июля 2024, 17:53

  • Дагестанская активистка Бочиева заявила о давлении на суд

    Суд в Махачкале отказался допросить 20 из 35 свидетелей, которые проходили по делу об экстремистской организации, на суд оказывается давление обвинения и следствия, заявила Лариса Бочиева. Дело Бочиевой фальсифицировано, однако, чтобы добиться справедливого приговора, может потребоваться несколько лет судебных разбирательств, считает адвокат.

19 июля 2024, 17:07

  • Военный со Ставрополья убит на Украине

    Иван Попов убит в боевых действиях, сообщил глава Предгорного округа. С начала военной операции на Украине власти признали убитыми как минимум 453 военных из Ставропольского края.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей