05 марта 2020, 14:49

Два подозреваемых в терроризме задержаны в Ростове-на-Дону

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Суд постановил арестовать уроженца Афганистана, заподозренного в вербовке ростовчан на сторону боевиков. Еще один задержанный выходец из Афганистана оставлен на свободе, сообщило сегодня ФСБ.

Лидер ростовской ячейки террористов, гражданин Афганистана, вербовал местных жителей в международные террористические структуры, действующие в афгано-пакистанской зоне, заявил представитель управления ФСБ по Ростовской области.

По его словам, подозреваемый был задержан в одной из квартир многоэтажного дома в микрорайоне "Темерник". Въезд в Россию ему был запрещен, но, находясь в Афганистане, он сменил имя и фамилию и прибыл в Ростов-на-Дону под видом беженца. "По оперативной информации, подозреваемый решал задачи по формированию группы исламистов, готовой в любой момент по указанию зарубежных эмиссаров приступить к совершению преступлений террористического характера как на территории России, так и за ее пределами", - сообщил представитель ФСБ.

Уголовное дело возбуждено по статье о содействии террористической деятельности, информировал сегодня "Интерфакс". Соответствующая статья Уголовного кодекса предполагает до 15 лет заключения.

Предполагаемый лидер ячейки арестован. Вместе с ним задержан еще один выходец из Афганистана, который отпущен на свободу под подписку о невыезде, со ссылкой на пресс-службу областного главка ФСБ сообщил сегодня ТАСС. Какой суд вынес решение о мере пресечения задержанным, в сообщении не уточняется.

Ранее "Кавказский узел" писал, что в январе 2018 года суд приговорил к 10 годам колонии жителя Ростова-на-Дону Абдурахима Мухидинова, задержанного в аэропорту на пути к боевикам в Афганистане.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

18 мая 2024, 10:09

  • Военный из Дагестана убит в зоне СВО

    Мурад Исламов из Кайтагского района убит в зоне спецоперации на Украине. С начала военной операции официально признаны убитыми не менее 889 военных из Дагестана.

18 мая 2024, 09:12

  • Жители Буйнакска потребовали сохранить городской парк

    Неизвестные готовятся к проведению строительных работ в городском парке Буйнакска, несмотря на то, что около года назад активисты добились отмены строительства магазина на его территории, заявила местная жительница в видеообращении к главе Дагестана Сергея Меликову. Горожане просят Меликова запретить стройработы в парке, отметила она.

18 мая 2024, 08:14

18 мая 2024, 07:22

  • Отчет Бабушкина о модернизации транспортной системы вызвал скепсис у астраханцев

    В Астраханской области в прошлом году отремонтировано 80 километров дорог и открыты 44 новых автобусных маршрута, отчитался губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин. Многие дороги в Астрахани остаются разбитыми, а чиновники не реагируют на просьбы жителей о благоустройстве, заявили астраханцы, комментируя отчет губернатора в соцсети.

18 мая 2024, 06:28

  • Военный из Волгограда убит на Украине

    В ходе специальной военной операции убит уроженец Волгограда Андрей Косов, сообщил депутат Андрей Гимбатов. С начала военной операции официально признаны убитыми в ней не менее 747 бойцов из Волгоградской области.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей