Дорога в Нальчике. Фото пресс-службы ОНФ https://onf.ru/2020/02/06/onf-v-kabardino-balkarii-obratil-vnimanie-mestnyh-vlastey-na-nekachestvennyy-remont/

05 марта 2020, 02:30

Прокуратура добилась ремонта дорог в Нальчике

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Подъезды к жилым домам в Нальчике, которые были разрушены после ремонта тротуаров, восстановлены, отчиталось надзорное ведомство.

Прокуратура организовала проверку дорог в Нальчике после публикации в СМИ.

"Проведена проверка доводов опубликованной на сайте «NR регион» статьи", - сообщила 4 марта прокуратура Кабардино-Балкарии на своем сайте.

Нальчане жалуются на плохое качество ремонта, который делали в конце ноября (2019 года) на улице Вологирова. "Теперь невозможно заехать на собственную территорию, так как дорожные рабочие, которые осуществляли ремонт, оставили после себя только разруху", - написал 22 декабря 2019 года со ссылкой на жителей города "Регион Online" в статье "В Нальчике дорожные рабочие оставили разруху после ремонта".

По улице Вологирова в Нальчике проводились ремонтные работы в рамках национального проекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги". Во время дорожных работ были разрушены подъезды к 18 домам, "что создавало опасность совершения ДТП и неудобства жителям", следует из сообщения.

Прокуратура внесла представление главе администрации Нальчика, после чего нарушения были "устранены в полном объеме", отмечает ведомство.

Напомним, с 15 мая 2019 года в Нальчике реализуется национальный проект "Безопасные и качественные автомобильные дороги", который предполагает ремонт на 50 улицах в течение шести лет. Власти отметили, что на 15 из них дорожные работы будут проведены лишь на определенных участках. Пользователи Instagram раскритиковали избирательный подход властей к ремонту дорог. В июне 2019 года мэр Нальчика Таймураз Ахохов проинспектировал дорожные работы. В мэрии отметили, что работы на первом этапе не вызвали нареканий градоначальника.

"Кавказский узел" также писал, что в феврале активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарии попросили чиновников устранить недостатки, обнаруженные после ремонта дорог в Нальчике. По их словам, от жителей трех улиц Нальчика поступило много жалоб на состояние дорожной инфраструктуры.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

20 июля 2024, 19:14

20 июля 2024, 18:19

  • Полиция Дагестана спешно опровергла сообщение об антисемитизме на кладбище

    Еврейские захоронения разрушены на Интернациональном кладбище в Махачкале, сообщил сегодня глава Национального антикоррупционного комитета Кирилл Кабанов, опубликовав фото разрушенных надгробий и назвав это вандализмом. Могилы были разрушены 2 июля в результате аварии, виновник которой принес извинения и восстанавливает надгробия, объяснили в МВД Дагестана вскоре после публикации Кабанова.

20 июля 2024, 17:24

  • Следствие обнародовало подробности конфликта в Агачауле

    Земельный участок, по поводу которого разгорелся конфликт и было совершено убийство в дагестанском селе Агачаул, является предметом спора двух семей с 2016 года. В числе претендующих на него есть участники военной операции на Украине, которые уже получили от властей четыре других участка земли, но от притязаний на спорный участок не отказались, сообщило следствие.

20 июля 2024, 16:27

20 июля 2024, 15:31

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей