02 марта 2020, 03:49

Мэр и глава горсовета Боржоми обвинены во взяточничестве

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Мэр Боржоми Леван Липартия и председатель горсовета Георгий Гогичаишвили арестованы по подозрению во взяточничестве. По данным следствия, Гогичаишвили обещал бизнесмену дать разрешение на строительство в курортной зоне Бакуриани, а Липартия покрывал незаконное строительство.

Суд арестовал 1 марта мэра Боржоми Левана Липартия и председателя горсовета (сакребуло) Георгия Гогичаишвили, которые обвинены в получении взятки в особо крупном размере.

По данным следствия, Гогичаишвили обещал бизнесмену выдать разрешение на строительство в курортной зоне Бакуриани и вынести этот вопрос на обсуждение горсовета (сакребуло). За это он потребовал у бизнесмена 200 тысяч лари (более 70 тысяч долларов). Авансом он получил 20 тысяч лари (более семи тысяч долларов). В момент получения взятки председатель сакребуло был задержан, сообщает "Спутник-Грузия".

Леван Липартия, в свою очередь, за 10,5 тысячи лари (около 3,5 тысячи долларов) согласился покрывать незаконное строительство на курорте. При этом он успел получить в несколько этапов восемь тысяч лари (почти три тысячи долларов). Кроме того, у него было найдено незарегистрированное огнестрельное оружие, информируют "Новости-Грузия".

Липартия и Гогичаишвили не признают вину. Гогичаишвили, в частности, заявил, что одолжил 20 тысяч лари у бизнесмена. Оба обещали сотрудничать со следствием, а их адвокаты ходатайствовали об установлении залога, однако суд избрал для задержанных меру пресечения в виде тюремного заключения.

Вместе с чиновниками задержан друг мэра, которого обвинили в сокрытии особо тяжкого преступления. По данным следствия, он знал о получении Леваном Липартия взятки. Суд также поместил его под арест. Мэру Боржоми грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 11 лет, председателю сакребуло - срок до 15 лет, а другу мэра - срок до 7 лет.

Какими-либо комментариями чиновников относительно предъявленного обвинения "Кавказский узел" пока не располагает.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

13 июня 2024, 08:03

  • Аналитики в Ереване скептически оценили заявление Пашиняна о выходе из ОДКБ

    Заявление Никола Пашиняна о выходе Армении из Организации Договора о коллективной безопасности больше похоже на политические манипуляции, чем на реальные планы, поскольку в этом направлении нет практических шагов, отметили политологи Андриас Гукасян и Гурген Симонян. Выход из ОДКБ не улучшит отношения Еревана с Западом, считает политобозреватель Акоп Бадалян.

13 июня 2024, 07:08

13 июня 2024, 06:33

13 июня 2024, 06:14

13 июня 2024, 05:17

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей