29 февраля 2020, 07:24

Пилот погиб при крушении вертолета в Астраханской области

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В Наримановском районе Астраханской области вечером 28 февраля потерпел крушение вертолет, его пилот погиб, сообщило региональное управление МЧС.

Информация о падении частного вертолета Robinson, принадлежащего компании "Аэросоюз-Волгоград", в районе села Линейное поступила около 19.30 мск 28 февраля в областное МЧС.

В поисках места крушения вертолета были задействованы вертолет Ми-8, 15 единиц техники и 57 человек. Вертолет, потерпевший крушение под Астраханью, был обнаружен в 75 километрах юго-западнее города Нариманов.

Спасатели обнаружили место падения частного вертолета, его пилот погиб, сообщил сегодня, 29 февраля со ссылкой на пресс-службу ГУ МЧС по региону ТАСС.

"Факт падения вертолета подтвержден, в результате поисковых мероприятий место обнаружено", - сказал представитель пресс-службы. "Пилот найден, к сожалению, он погиб", - сообщил собеседник агентства.

Пилотом вертолета, предположительно, являлся учредитель "Аэросоюз-Волгоград" Виктор Климочкин, сообщило со ссылкой на администрацию района агентство.

Виктор Климочкин - опытный пилот с многолетним стажем, сообщил 28 февраля со ссылкой на информированный источник "Интерфакс".

Виктор Климочкин является владельцем ООО "Аэросоюз Волгоград", которой принадлежит упавший вертолет. Компания зарегистрирована в Волгоградской области и специализируется на аренде и лизинге воздушных судов и авиационного оборудования. Климочкин также является директором некоммерческого партнерства "Клуб вертолетного спорта "Аэросоюз Волгоград", информировало агентство.

В пресс-службе УМВД по региону также проинформировали об обнаружении места падения вертолета. "На месте работают все службы. Место труднодоступное", - процитировало представителя пресс-службы агентство.

На место крушения вертолета отправились представители администрации Наримановского района.

Следственные органы Южного следственного управления на транспорте СК РФ проводят доследственную проверку по факту жесткой посадки вертолета. "В настоящее время следователи выехали на место происшествия для проведения проверочных мероприятий и установления всех обстоятельств произошедшего", - говорится в сообщении на сайте ведомства.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

20 июля 2024, 04:33

  • Адвокаты прокомментировали новое обвинение Мелиховой в дискредитации армии

    В стихотворении кубанской активистки Марины Мелиховой, на которое обратили внимание силовики, нет ничего дискредитирующего российскую армию, заявила адвокат Мария Спасибухова. По ее мнению, уголовная судимость по статье о дискредитации не отразится на новой административной статье. Для обвинения в дискредитации нужно доказать, что стихотворение было распространено самой Мелиховой или с ее согласия, отметила адвокат Ирина Желтухина.

20 июля 2024, 04:00

20 июля 2024, 03:01

  • Экономисты призвали освободить из-под стражи Назима Бейдемирли

    Группа экономистов обратилась к президенту Азербайджана Ильхаму Алиеву с просьбой оказать содействие в освобождении из-под стражи бывшего депутата и предпринимателя Назима Бейдемирли. Они обратили внимание на его заслуги как парламентария и общественного деятеля, а также на его возраст и состояние здоровья.

20 июля 2024, 02:02

20 июля 2024, 01:03

  • Власти Гудауты подтвердили проблемную ситуацию со стоками из отеля

    Жители Гудауты заблокировали канализационные стоки из отеля "Россия", которые сливались прямо в море. Септик в отеле не рассчитан на такое количество отдыхающих, владельцы пообещали решить проблему, но пока не решили, заявил и. о. главы Гудаутского района Валерий Авидзба. Проект отеля не прошел экологическую экспертизу, руководство обещало поставить обеззараживающую установку, сообщил председатель госкомитета Абхазии по экологии Савелий Читанава.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей