Уголовный кодекс РФ.  Фото Нины Тумановой для "Кавказского узла"

27 февраля 2020, 03:28

Обвиняемый в убийстве охранника ресторана оправдан в Махачкале

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Коллегия присяжных оправдала участника конфликта у махачкалинского ресторана "Викинг", обвиненного в убийстве охранника.

Как сообщал "Кавказский узел", в ночь на 15 апреля 2018 года после конфликта в махачкалинском ресторане "Викинг" один из его охранников скончался в больнице. Еще один охранник был ранен, его прооперировали. 19 апреля участник конфликта был задержан, его обвинили в убийстве охранника, сообщило следствие.

Версия, по которой конфликт в ресторане произошел из-за девушки, вызвала бурный спор в соцсетях.

Дело в отношении обвиняемого было рассмотрено 26 февраля с участием коллегии присяжных заседателей, которые своим вердиктом оправдали подсудимого по всем пунктам обвинения, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник пресс-службы Верховного суда Дагестана.

«Вердикт коллегии присяжных заседателей о невиновности подсудимого обязывает председательствующего судью объявить его оправданным. При этом подсудимый, находящийся под стражей, немедленно освобождается из-под стражи в зале судебного заседания», - сообщил он. По словам сотрудника суда, итоговое заседание состоится 2 марта.

Участнику нападения были предъявлены обвинения по четырём статьям - умышленное причинение тяжкого вреда здоровью (ч. 2 ст. 111 УК РФ), убийство общеопасным способом, из хулиганских побуждений (ч. 2 ст. 105 УК РФ), хулиганство, с применением оружия (ч. 1 ст. 213 УК РФ) и незаконное приобретение, хранение, и ношение огнестрельного оружия и боеприпасов (ч. 1 ст. 222), следует из пресс-релиза, опубликованного на сайте Верховного суда Дагестана. Отметим, максимальное наказание по этим статьям - 20 лет лишения свободы.

Согласно материалам дела, 14 апреля 2018 года возле ресторана «Викинг» завязалась потасовка между посетителями заведения и их родственниками с сотрудниками службы безопасности ресторана. Туда же с братом прибыл обвиняемый, утверждает следствие. Увидев, что один из охранников стреляет в его брата, подсудимый несколько раз выстрелили в него. Следствие утверждает, что одного из охранников он ранил в ногу, 40-летнего местного жителя он убил, выстрелив ему в живот.

Комментариями подсудимого или его представителей относительно решения суда «Кавказский узел» пока не располагает.

Автор: Тимур Исаев источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

17 июля 2024, 12:49

  • Блогер из Дагестана извинился за глумление над христианским крестом

    Проживающий в Москве выходец из Дагестана принес публичные извинения верующим за то, что во время прямого эфира в интернете растоптал христианский крест. Он заявил, что стал жертвой провокации. Комментаторы в соцсети потребовали наказать стримера, также они напомнили об избиении в СИЗО сыном Рамзана Кадырова Никиты Журавеля, сжегшего Коран.

17 июля 2024, 12:29

17 июля 2024, 11:35

17 июля 2024, 10:54

17 июля 2024, 10:03

  • Прокурор потребовал 22 года заключения для Малика Гандалоева

    Гособвинитель потребовал приговорить к 22 годам заключения уроженца Ингушетии Малика Гандалоева по делу об участии в "Исламском государстве"* и изготовлении взрывчатки. Гандалоев является также одним из обвиняемых в захвате заложников в СИЗО-1 Ростова-на-Дону, в котором он находился во время следствия по делу об ИГ*.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей