Уголовное дело. © Фото Елены Синеок, Юга.ру

26 февраля 2020, 06:09

Глава села в Дагестане обвинен в подлоге

Два уголовных дела возбуждены в отношении главы села Рукель в Дербентском районе. Он обвинен в злоупотреблении полномочиями и служебном подлоге за незаконное предоставление земли двум сельчанам.

По версии следствия, глава села Рукель в 2017 и 2018 годах выдал двоим землякам выписки из похозяйственной книги, в которые были занесены заведомо ложные сведения о том, что у них имеются земельные участки на праве пожизненно-наследуемого владения.

Данные выписки были заверены оттиском гербовой печати муниципалитета. Кроме того, был превышен допустимый предельный размер предоставляемых участков, говорится в сообщении, опубликованном на сайте Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Дагестану 25 февраля.

После получения выписок, по данным следствия, земляки главы села зарегистрировали право собственности на участки.

Уголовные дела в отношении главы села, который, как утверждает следствие, причинил ущерб муниципальному образованию, возбуждены по части 2 статьи 285 (злоупотребление должностными полномочиями, совершенное главой органа местного самоуправления) и частью 2 статьи 292 (служебный подлог) Уголовного кодекса Российской Федерации.

Отметим, что максимальное наказание по первой статье - лишение свободы на срок до семи лет, по второй статье - лишение свободы на срок до четырех лет. Какими-либо комментариями главы Рукеля или его официальных представителей относительно предъявленного обвинения "Кавказский узел" пока не располагает.

Новости о ситуации с кадровыми чистками в республике "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Кадровые зачистки в Дагестане".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

07 апреля 2020, 23:29

  • Двое из 11 пациентов с коронавирусом выздоровели в Калмыкии

    Число подтвержденных случаев заражения коронавирусом в Калмыкии увеличилось до 11. Двое из них сегодня выписаны из больницы. Глава регионального Минздрава признал наличие клопов в закрывшемся обсерваторе и рассказал о тотальной обработке всех его помещений.

07 апреля 2020, 23:07

  • Азербайджан запустил собственное производство медицинских масок

    В Азербайджане начато производство медицинских масок. Бакинская текстильная фабрика ежесуточно будет выпускать до 250 тысяч масок, они появятся в аптеках уже на следующей неделе. В качестве дополнительных мер борьбы с коронавирусом власти страны приняли решение о строительстве шести новых модульных больниц.

07 апреля 2020, 22:53

07 апреля 2020, 22:10

07 апреля 2020, 21:44

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей