23 февраля 2020, 01:20

Армения усилила контроль на границе с Ираном

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Рабочая группа армянских специалистов командирована на врачебно-санитарный пункт Мегри для наблюдения за контролем на границе с Ираном из-за коронавируса.

Как писал "Кавказский узел", к 4 февраля Россия представила 200 тест-систем для лабораторной диагностики коронавируса. К 6 февраля врачи исключили коронавирус у всех госпитализированных в Армении. 

Эпидемия коронавируса началась в Китае в конце декабря 2019 года. МИД Армении и Комитет по туризму призвали воздержаться от поездок в Китай и обратно. В стране также введен запрет на импорт продуктов и сырья животного происхождения китайского производства.

На контрольно-пропускном пункте Мегри до 22 февраля не было людей с высокой температурой или клиническими симптомами инфекционных заболеваний. Однако усиление контроля на границе с Ираном связано со смертельными случаями в этой стране и увеличением числа зараженных новым коронавирусом, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Минздраве Армении.

По данным ведомства, в Иране зафиксировано 28 случаев заражения коронавирусом, из которых пять - с летальным исходом.

Усиленный контроль введен в рамках противоэпидемиологических мероприятий как в Мегри, так и в аэропортах страны, написал 22 февраля на своей странице в Facebook министр здравоохранения Армении Арсен Торосян.

Министр рекомендовал проходить вакцинацию против сезонного гриппа и избегать людей с симптомами заболевания.

МИД Армении в свою очередь призвал своих граждан воздержаться от поездок в Иран, а тех, кто уже находится там - связаться с армянским посольством в Иране.

Автор: Армине Мартиросян источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

25 июля 2024, 22:34

25 июля 2024, 21:57

25 июля 2024, 21:27

25 июля 2024, 20:47

  • Суд Камышина отправил в депортационный центр гражданина Украины после анонса публичной акции

    Гражданин Украины Александр Гонгадзе Вольный Росс, который отбыл административный арест за организацию в Камышине пробега колясочников, будет депортирован из России. Его и жену оштрафовали по статье о нарушении миграционного законодательства, депортация ожидается на следующей неделе, несмотря на возможность преследования на родине из-за пророссийской позиции, заявила адвокат.

25 июля 2024, 20:01

  • Ереван назвал неприемлемой эскалационную риторику Баку

    Министерство иностранных дел Армении заявило о попытке Азербайджана втянуть Ереван в эскалационную риторику и назвало это неприемлемым. Азербайджан проигнорировал предложения о контроле над вооружениями и расследовании инцидентов на границе, подчеркнуло армянское ведомство.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей