Танкер. Фото: REUTERS/Jorge Silva

21 февраля 2020, 17:06

МИД Грузии сообщил о состоянии захваченных пиратами моряков

Четыре грузинских моряка второй день находятся в плену у пиратов после нападения на танкер у берегов Африки, похищенные живы и здоровы, сообщило Агентство морского транспорта Грузии.

Министерство иностранных дел Грузии и Агентство морского транспорта, находящееся в ведении Минэкономики страны, находятся на связи с компанией, владеющей танкером, заверила руководитель агентства Тамар Иоселиани. "Мы встретились с членами их (похищенных моряков. - Прим. "Кавказского узла") семей, предоставили существующую информацию", - отметила она.

При этом Иоселиани отказалась озвучить подробности инцидента, объяснив это просьбой судовладельца и заботой о безопасности похищенных моряков. Родственники моряков также ограничились заявлением о том, что захваченные живы и здоровы, информировала сегодня "Грузия Online".

Нападение на танкер произошло у нигерийского порта Лагос в ночь на 20 февраля. Судно ходит под флагом Либерии, сообщил "Sputnik Грузия". Всего похищены 10 моряков. При нападении на корабль пираты применили огнестрельное оружие, передал 20 февраля информацию грузинского телеканала "Рустави 2" "Интерфакс". Название судна в этих публикациях не приводится.

Ранее "Кавказский узел" писал, что в августе 2018 года пираты угнали проплывавший близ побережья Африки греческий танкер с 17 гражданами Грузии. Спустя две недели корабль был обнаружен и возвращен в порт, члены экипажа не пострадали.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

07 апреля 2020, 20:44

07 апреля 2020, 20:07

07 апреля 2020, 19:41

07 апреля 2020, 19:21

  • Армения запретила въезд всем иностранцам

    На время действия чрезвычайного положения власти Армении закрыли границы для иностранцев. Все прибывшие в страну обязаны соблюдать режим самоизоляции, говорится в сообщении МИД Армении.

07 апреля 2020, 19:03

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей