18 февраля 2020, 07:33

Силовики продолжили изымать грузинские препараты из аптек Южной Осетии

Сотрудники управления МВД Южной Осетии по борьбе с экономическими преступлениями изъяли препараты c грузинскими надписями из двух аптек. Действия силовиков вредят местным жителям, как грузинам, так и осетинам, и направлены на разрыв связей с остальной частью Грузии, заявила грузинский министр по вопросам примирения и гражданского равенства Кетеван Цихелашвили.

Как сообщал "Кавказский узел",  в конце января Генпрокуратура Южной Осетии начала проверку медицинских учреждений после жалоб жителей республики в соцсетях на дефицит медицинских препаратов и изделий. 10 февраля по указу правительства в аптеках во время рейдов были изъяты медицинские препараты "Дуромакс", "Флюколд N", "Омез", "Корсиз", "Стрептоцид" и другие лекарства с грузинскими надписями.

Сотрудники МВД Южной Осетии продолжили проводить рейдовые мероприятия в аптечных учреждениях республики, сообщила 17 февраля пресс-служба ведомства.

"В ходе проверки в двух аптеках были обнаружены и изъяты из незаконного оборота медицинские препараты "Вольтарен", "Флюколд N", "Крестор", "Гемораль", "Колхури", Tolarin plus и другие лекарства с грузинскими надписями", - говорится в сообщении пресс-службы.

Дознание по выявленным фактам ведут сотрудники управления по борьбе с экономическими преступлениями республиканского МВД. Эти проверки аптек проводились согласно постановлению правительства о пресечении реализации медицинских препаратов грузинского производства, уточнило 17 февраля агентство "Рес".

Действия югоосетинских силовиков направлены на то, чтобы разорвать связи и контакты с остальной частью Грузии любой ценой, заявила грузинский министр по вопросам примирения и гражданского равенства Кетеван Цихелашвили.

Грузия считает Южную Осетию, как и Абхазию, оккупированными Россией территориями. Россия официально признала независимость Южной Осетии и Абхазии 26 августа 2008 года, после чего Тбилиси разорвал дипотношения с Москвой. О предшествовавших этому боевых действиях говорится в опубликованном на "Кавказском узле" материале "Пятидневная война (8-12 августа 2008 года)".

"К сожалению, никто не защищен от болезней, и лекарства жизненно необходимы для всего населения Цхинвальского региона… Из-за того что лекарства имеют грузинские надписи, их изымают, в связи с этим фактически пренебрегают жизненными интересами и потребностями этих людей и жертвуют ими", - процитировало 17 февраля Кетеван Цихелашвили агентство Civil.ge.

Изъятие медикаментов с грузинскими надписями направлено против людей, и тем самым страдают не только грузины, но и многие этнические осетины, поскольку лекарства нужны всем, считает грузинский министр.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

14 апреля 2021, 13:13

14 апреля 2021, 12:37

14 апреля 2021, 11:45

  • Курорт "Эльбрус" возобновил работу

    Трассы и канатные дороги курорта "Эльбрус" открыты для туристов, сообщила сегодня администрация курорта. В горах Кабардино-Балкарии сохраняется опасность схода лавин, напомнило республиканское МЧС.

14 апреля 2021, 11:14

14 апреля 2021, 10:21

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей