17 февраля 2020, 17:48

Смягчен приговор главе филиала "Россельхозбанка" в Северной Осетии

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Суд на четыре месяца сократил условный срок бывшему директору североосетинского филиала "Россельхозбанка" Тамерлану Каджаеву, признанному виновным по делу о махинациях.

Как писал "Кавказский узел", в августе 2019 года Советский районный суд Владикавказа вынес приговоры бывшему директору североосетинского филиала "Россельхозбанка" Тамерлану Каджаеву и еще пятерым фигурантам дела о незаконных операциях в банке. Каджаеву суд назначил ему 2,5 года условного лишения свободы и 300 тысяч рублей штрафа. Его подельники получили условные сроки от двух до четырех лет.

По версии следствия, директор банка не мешал осуществлять "незаконные банковские операции" по расчетному счету одной из компаний, открытому в Россельхозбанке, а один из предпринимателей подыскивал физлиц, через счета которых по семи поддельным платежным поручениям деньги были переведены на счета подконтрольных лиц. Всего преступная группа, согласно приговору суда, незаконно перевела 45 миллионов рублей.

Осужденные обжаловали приговор в Верховном суде Северной Осетии. По результатам рассмотрения кассационной жалобы был изменен приговор только одному из них - Тамерлану Каджаеву. Срок наказания снижен ему на четыре месяца, до двух лет и двух месяцев. Ему по-прежнему запрещено в течение года занимать руководящие должности в банковской системе, решение о штрафе в 300 тысяч рублей также оставлено в силе.

Осужденные по тому же делу Сослан Калицев, Валерий Цагаев и Иван Душенин приговорены к двум годам условного лишения свободы каждый, причем Душенин должен выплатить 200 тысяч рублей штрафа. Олегу Савинскому назначено три года условного лишения свободы со штрафом в 250 тысяч рублей. Наиболее строгое наказание назначено бывшему начальнику криминальной милиции ОВД Промышленного района – четыре года условного лишения свободы со штрафом в 300 тысяч рублей. Приговор вступил в законную силу, со ссылкой на пресс-службу УФСБ России по Северной Осетии сообщил сегодня "15 регион".

На сайте Верховного суда Северной Осетии к 17.48 мск 17 февраля не появилось информации относительно результатов рассмотрения кассационной жалобы, а на сайте республиканской прокуратуры - реакции на смягчение приговора Каджаеву.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

24 июля 2024, 11:31

24 июля 2024, 10:44

  • Карабахские беженцы поделились опытом обустройства в Лорийской области

    Лорийская область Армении стала одним из мест компактного размещения беженцев из Нагорного Карабаха. На новом месте беженцы занимаются земледелием, так как имеются все условия. Чувствительным вопросом остаются меры поддержки, предложенные властями Армении, так как многих беженцев не устраивает госпрограмма по финансированию покупки жилья.

24 июля 2024, 09:52

24 июля 2024, 08:57

  • Приставы добрались до автопарка Хабиба Нурмагомедова

    Судебные приставы начали процедуру изъятия имущества бывшего чемпиона UFC из Дагестана Хабиба Нурмагомедова в счет погашения его долга на сумму более 79,3 миллиона рублей перед налоговой. По данным источника, у Нурмагомедова изъята недвижимость, а также машины премиум-класса, среди которых Ferrari и несколько автомобилей Mercedes.

24 июля 2024, 08:04

  • 3 Разведчик из Чечни убит на Украине

    Старший сержант разведроты Рамзан Висарханов убит на Украине. С начала военной операции официально признаны убитыми не менее 192 силовиков из Чечни.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей