Уголовный кодекс. Фото: Валентина Мищенко / Югополис

13 февраля 2020, 15:43

Арестованы чиновники администрации Дагестанских Огней

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Заместитель главы администрации Дагестанских Огней и начальник одного из отделов мэрии помещены под домашний арест по подозрению в махинациях с земельными участками, сообщило сегодня следствие.

По версии следствия, в июне 2016 года подозреваемые подписали документы о предоставлении их восьмерым местным жителям земельных участков общей стоимостью 1,5 миллиона рублей и права собственности на железнодорожный тупик винного совхоза имени Ильича. Сотрудники городской администрации не имели права заверять эти документы, поскольку эта земля и железнодорожный тупик не находились в муниципальной собственности, говорится в сообщении.

Следствие квалифицировало действия задержанных как превышение полномочий. "В ближайшее время им будет предъявлено обвинение", - сообщило следствие. По соответствующей статье УК задержанным грозит до 10 лет заключения.

Оба подозреваемых по решению суда помещены под домашний арест, говорится в сегодняшней публикации на сайте дагестанского управления Следкома. Какой суд и когда вынес это решение, в сообщении не уточняется.

У главы администрации Дагестанских Огней есть несколько заместителей, следует из данных на сайте муниципалитета. Списка имен заместителей главы администрации на сайте нет. В публикациях от 24 декабря 2019 года и 13 января 2020 года упоминаются заместители Шихсин Мирзоев и Эльдар Назаралиев. К 15.43 мск 13 февраля на сайте администрации не появилось комментариев относительно уголовного дела о превышении полномочий.

Новости о кадровых чистках в республике "Кавказский узел" отслеживает на тематической странице "Кадровые зачистки в Дагестане".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

17 июля 2024, 21:38

17 июля 2024, 20:40

  • Комитет парламента Абхазии одобрил закон об апартаментах на фоне акции протеста

    Депутаты на заседании комитета по экономической политике и реформам рекомендовали парламенту рассмотреть законопроект о мерах по экономическому развитию восточной части Абхазии, являющийся модифицированной версией закона об апартаментах. На заседание не пустили активистов, прессу и ряд членов парламента, в ходе обсуждения они оставались у здания, периодически вступая в потасовки с силовиками.

17 июля 2024, 19:44

  • Боец из Дагестана убит на Украине

    Феликс Юзбеков убит в боевых действиях, сообщила администрация Дербентского района. С начала военной операции на Украине власти признали убитыми как минимум 946 бойцов из Дагестана.

17 июля 2024, 18:52

  • Грузинские политологи поспорили о перспективах движения "Выбери Европу"

    Движение "Выбери Европу", призывающее на осенних выборах в парламент голосовать против "Грузинской мечты", способно добиться успеха, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи. Аффилированные с оппозицией представители движения могут вызвать отторжение у сомневающихся, возразили оппоненты.

17 июля 2024, 17:59

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей