08 февраля 2020, 23:59

Мэрия Нальчика ответила на критику ремонта дорог

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарии попросили чиновников устранить недостатки, обнаруженные после ремонта дорог в Нальчике.

От жителей трех улиц Нальчика поступило много жалоб на состояние дорожной инфраструктуры. В частности, люди жаловались на отсутствие бордюров у въездов во дворы некоторых домов, на качество асфальта возле их домовладений, строительный мусор и частичное отсутствие тротуаров, сообщило региональное отделение Общероссийского народного фронта (ОНФ) в Кабардино-Балкарии.

Активисты ОНФ попросили администрацию Нальчика и региональное министерство транспорта и дорожного хозяйства устранить недостатки, обнаруженные жителями после ремонта дорог в 2019 году в рамках национального проекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги", говорится в сообщении, опубликованном 6 февраля на сайте
Общероссийского народного фронта.

15 мая 2019 года в Нальчике стартовал национальный проект "Безопасные и качественные автомобильные дороги", который предполагает ремонт на 50 улицах в течение шести лет. Власти отметили, что на 15 из них дорожные работы будут проведены лишь на определенных участках. Пользователи Instagram раскритиковали избирательный подход властей к ремонту дорог. В июне 2019 года мэр Нальчика Таймураз Ахохов проинспектировал дорожные работы. В мэрии отметили, что работы на первом этапе не вызвали нареканий градоначальника.

Кроме того, активисты ОНФ проверили жалобы жителей, проведя рейды на проблемных улицах, и убедились, что критика оправданна. В частности, на улицах Черекская, Муртазовская и Урожайная на въездах во дворы с автодороги у отдельных жилых домов бордюрный камень не был занижен до 4 см. Жители этих нальчикских улиц подчеркнули, что просили подрядчиков и представителей заказчика сделать правильные въезды, им пообещали, но оставили въезды в некоторые дворы практически недоступными. На улицах Черекская и Муртазовская нет обустроенных тротуаров, асфальт на обочинах, примыкающих к заборам, плохого качества. Обочины вдоль этих улиц не благоустроены, не убран строительный мусор, заявили в ОНФ.

"Анализ данных Единой информационной системы (ЕИС) в сфере закупок показал, что контракт на выполнение работ по ремонту улицы Муртазовской исполнен. Стоимость муниципального контракта увеличена, и, согласно акту, фактическое качество работ соответствует требованиям муниципального контракта. Однако при этом граждане недовольны качеством проведенных работ", - рассказал член регионального штаба ОНФ в Кабардино-Балкарии Евгений Бакаев.

Он сообщил, что акты сдачи-приемки выполненных работ, предусмотренные муниципальными контрактами, по ремонту улиц Черекская и Урожайная на официальном сайте ЕИС отсутствуют. Муниципальные контракты расторгнуты, их стоимость уменьшена, но при этом в соглашениях о расторжении не указаны веские обстоятельства и не оговорено отсутствие претензий к подрядчикам. Жители жалуются, что фактически работы выполнены не в полном объеме, либо некачественно, говорится в сообщении общественного движения.

Мэрия Нальчика в ответ на критику ремонта дорожной инфраструктуры заявила, что выполнение работ на улицах Муртазовской и Черекской проверяет специально созданная в конце января 2020 года комиссия. "В ходе ее работы были выявлены и заактированы ряд замечаний, определены контрольные сроки их устранения", - сообщила администрация.

Мэрия проинформировала, что на уборку строительного мусора, в частности, дано время до 10 февраля 2020 года, а на бордюры - до 15 марта 2020 года.

"По вопросу отсутствия тротуаров по улицам Муртазовской и Черекской сообщаем, что в связи с многочисленными обращениями жителей данных улиц с доводами, связанными с неудобствами передвижения личного автотранспорта и с тем что улица имеет минимальную транспортную и пешеходную нагрузку, было принято решение произвести уширение дороги за счет тротуаров", - сказано в сообщении, опубликованном 7 февраля на сайте администрации Нальчика.

Кроме того, по данным мэрии, обнаружено повреждение асфальта в результате земляных работ, разрешения на которые не выдавались. Обращение по этому поводу направлено в правоохранительные органы. "Аналогичная работа с участием подрядных организаций в настоящее время ведется по всем объектам, ремонт которых выполняется в рамках реализации национальных проектов", - отмечено в сообщении.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

23 июня 2024, 14:58

23 июня 2024, 13:59

23 июня 2024, 13:00

23 июня 2024, 12:01

23 июня 2024, 11:07

  • Качество медосмотра Алескера Мамедли не устроило его родственников

    Власти небрежно исполнили решение суда, обязавшего их провести медицинское обследование учредителя Toplum TV Алескера Мамедли. Врачи не взяли ряд анализов, а силовики не пустили на процедуру медработников, которым Мамедли доверяет и которым суд разрешил присутствовать, заявил его брат Насими Мамедли.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей