Гагик Хачатрян. стопкадр видео www.1in.am

08 февраля 2020, 23:20

Силовики оценили ущерб по делу Хачатряна на посту главы Минфина в 3,5 млн долларов

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Бывший министр финансов Армении Гагик Хачатрян, который находится под арестом по делу о растрате средств на поддержку фермерских хозяйств, обвинен в покупке тысячи электронных замков на государственные деньги. Его заместитель объявлен в розыск.

Как писал "Кавказский узел", Гагик Хачатрян, который работал также главой Комитета по государственным доходам Армении, находится под арестом с конца августа 2019 года. Он заподозрен в крупной растрате денег, выделенных в рамках программы государственного субсидирования на покупку удобрений фермерами. До 23 января под стражей находился и его племянник, бывший сотрудник Комитета госдоходов Армении Карен Хачатрян. Суд освободил Карена Хачатряна под залог в размере 20 миллионов драмов (около 42 тысяч долларов).

Гагик Хачатрян являлся одной из ключевых политических фигур во время пребывания Сержа Саргсяна на посту президента Армении (2008-2018 годах). С 2008 до 2014 год он возглавлял Комитет государственных доходов, а с 2014 до конца 2016 года был министром финансов республики, пишет ТАСС.

По данным следствия, в 2014-2016 годах заместитель министра финансов Армении в сговоре со своим непосредственным руководителем закупил 8500 электронных замков в рамках кредитного договора, заключенного правительством на льготных условиях. При этом, правоохранительные органы пришли к выводу, что необходимости в закупке такого количества замков не было, а сделка была совершена "из-за мнимого стремления улучшить таможенное администрирование". В действительности же, таможенная система нуждалась всего лишь в 2 тысячах замков, сообщили в Службе национальной безопасности Армении.

"В результате действий министра финансов и его заместителя не только был нарушен естественный ход деятельности государственного органа, но и кредитные средства правительства в особо крупных размерах были использованы не по назначению, а государству причинен ущерб в размере 1,7 миллиарда драмов (3,5 миллиона долларов)", - цитирует сегодня представителя СНБ "Sputnik-Армения".

Бывшему заместителю министра финансов также предъявлено обвинение, он объявлен в розыск, так как еще в июне 2018 года покинул территорию Армении, заявили в ведомстве.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

19 июля 2024, 11:45

19 июля 2024, 10:59

19 июля 2024, 10:16

19 июля 2024, 09:36

19 июля 2024, 08:49

  • 1 Огонь охватил четыре гектара леса под Туапсе

    Очередной крупный природный пожар зафиксирован на черноморском побережье Кубани: вечером 17 июля в Туапсинском лесничестве выявлено возгорание, которое охватило площадь в четыре гектара.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей