Медицинский работник. Фото pixabay.com

06 февраля 2020, 07:50

Врачи исключили коронавирус у всех госпитализированных в Армении

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

26 из 40 пациентов, госпитализированных с подозрением на коронавирус, уже выписаны из больницы, сообщил Минздрав Армении. МИД заявил об эвакуации из Уханя гражданки Армении.

Как писал "Кавказский узел", к 4 февраля Россия представила 200 тест-систем для лабораторной диагностики коронавируса. Минздрав Армении тогда сообщил, что "больных с подозрением на коронавирус нет".

Эпидемия коронавируса началась в Китае в конце декабря 2019 года. МИД Армении и Комитет по туризму призвали воздержаться от поездок в Китай и обратно. В стране также введен запрет на импорт продуктов и сырья животного происхождения китайского производства.

С 27 января с подозрением на коронавирус были госпитализированы 40 человек, однако результаты анализов были отрицательные, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" пресс-секретарь Минздрава Армении Алина Никогосян.

По ее словам, 26 пациентов выписались из больницы, еще 14 продолжают лечение и проходят обследование на коронавирус. "Лабораторные исследования тест-систем диагностирования заболевания были проведены у шести пациентов. У больных выявлены возбудители гриппа "А", а также риновирусная инфекция", - отметила она.

Всего за этот период в Армению прибыли 859 человек, в том числе, граждан Армении, которые в период эпидемии были в Китае, добавила пресс-секретарь. "Все они находятся под медицинским наблюдением по месту жительства и регистрации", - сказала она.

4 февраля при поддержке российских коллег из китайского города Ухань в Россию была эвакуирована гражданка Армении Людмила Багдасарян, сообщил МИД Армении на своей странице в Facebook.

По данным ведомства, армянская дипмиссия предпринимает меры по ее возвращению в Армению. "Эвакуируют только из провинции Хубей, где объявлен карантин. Другие граждане Армении, находящиеся в этой провинции, отказались от эвакуации", - заявил МИД.

Автор: Тигран Петросян источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

13 июля 2024, 01:37

  • Уроженец Гуково убит на Украине

    В ходе специальной военной операции на Украине был убит младший сержант Станислав Гончаров, сообщили местные власти. С начала военной операции официально признаны убитыми не менее 781 бойца из Ростовской области.

13 июля 2024, 00:38

12 июля 2024, 23:39

12 июля 2024, 22:45

12 июля 2024, 21:48

  • Суд в Дагестане прекратил преследование Юлии Вишневецкой

    Верховный суд Дагестана после замечаний кассационной инстанции повторно рассмотрел жалобу журналистки Юлии Вишневецкой, арестованной на пять дней за участие в акции против мобилизации, и не нашел состава правонарушения в ее действиях.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей