Школьный класс. Фото: Денис Яковлев / Югополис

03 февраля 2020, 19:25

Школы и детсады в Северной Осетии закрыты на карантин по гриппу

Все школы и детские сады Северной Осетии закрыты на карантин из-за гриппа и ОРВИ до 10 февраля.

"В целях предотвращения роста заболеваемости ОРВИ среди детей карантинные меры рекомендовано продлить до 10 февраля включительно во всех образовательных учреждениях республики", - говорится в сообщении Министерства образования и науки Северной Осетии.

Образовательные учреждения республики закрыты в связи с отсутствием более 20% учеников, передает со ссылкой на информацию регионального Минобразования ТАСС.

С 31 января по 3 февраля на карантин были закрыты детсады и школы во всех районах республики, кроме Кировского и Моздокского районов, передает ГТРК "Алания".

Ранее "Кавказский узел" писал, что двенадцать городских и восемь сельских школ, а также несколько детских садов в Южной Осетии были закрыты на карантин с 23 января до 3 февраля из-за превышения порога заболеваемости ОРВИ и ОРЗ.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

04 апреля 2020, 01:24

04 апреля 2020, 00:32

03 апреля 2020, 23:58

  • Пандемия актуализировала традицию взаимопомощи на Северном Кавказе

    Жители Дагестана, Ингушетии, Кабардино-Балкарии и Северной Осетии утратили интерес к актуальным политическим и земельным конфликтам на фоне распространения коронавируса. Угроза эпидемии вызвала к жизни механизмы самоорганизации кавказского общества, люди активно помогают друг другу бороться с общей проблемой, констатировали опрошенные "Кавказским узлом" ученые и активисты.

03 апреля 2020, 23:34

  • 1 Унижение Ахметханова стало карой за насмешки над кадыровским режимом карантина

    Резкая реакция Рамзана Кадырова на поведение Ахметханова связана с его насмешками над режимом карантина, полагает политолог Руслан Мартагов. Глава Чечни пристыдил Ахметханова ссылкой на его тейповую принадлежность, но реального значения она в этом случае не имеет, считают журналист Беслан Успанов и глава Ассоциации народов Кавказа Руслан Кутаев.

03 апреля 2020, 22:34

  • Число зараженных коронавирусом в Грузии достигло 155

    Количество инфицированных коронавирусной инфекцией в Грузии возросло на семь человек. За нарушение чрезвычайного положения полицейские оштрафовали 491 человека, из которых двое не соблюдали режим самоизоляции.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей