Сотрудник полиции. Фото: Денис Яковлев / Югополис

03 февраля 2020, 17:14

Жители Армавира пожаловались на крупные хищения в кредитном кооперативе

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Глава кредитного кооператива в Армавире заподозрен в хищении у 43 вкладчиков более 52 миллионов рублей, сообщили в полиции.

С жалобой на мошенничество в полицию Армавира обратился местный житель. Он заявил, что вложил средства в кредитный кооператив, но обязательства перед ним не были исполнены.

Основатель кооператива привлекал новых участников в организацию при помощи рекламных объявлений, обещая высокую прибыль. Средства в кредитный кооператив внесли 43 человека. Общая сумма ущерба вкладчикам от действий главы кооператива составила более 52 млн рублей, сообщается сегодня на сайте ГУ МВД по Краснодарскому краю. 

По жалобе жителей Армавира в отношении главы кооператива заведено дело о мошенничестве в особо крупном размере (ч.4 ст.159 УК РФ). Максимальное наказание по этой статье составляет 10 лет лишения свободы. Подозреваемый задержан и взят под стражу. 

Комментариями подозреваемого или его адвоката относительно версии полиции "Кавказский узел" пока не располагает. 

"Кавказский узел" писал также, что в Ростовской области был осужден бывший директор кредитно-потребительского кооператива "Доверие-Капитал", который присвоил 17 млн рублей, полученные от 160 вкладчиков. Суд приговорил Волкова к лишению свободы на четыре года.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

18 июля 2024, 10:45

18 июля 2024, 09:47

  • Двое жителей Ростовской области убиты в зоне СВО

    Алексей Сибиркин и Владимир Фоминых из Зверево убиты в ходе военной операции на Украине, сообщили местные власти. С начала военной операции официально признаны убитыми в ней не менее 490 бойцов из Ростовской области.

18 июля 2024, 08:50

18 июля 2024, 07:52

18 июля 2024, 06:54

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей