03 февраля 2020, 09:48

С 27 января по 2 февраля в ходе вооруженного конфликта на Северном Кавказе жертв не зафиксировано

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

За неделю, с 27 января по 2 февраля 2020 года, в ходе вооруженного конфликта на Северном Кавказе жертв и пострадавших зафиксировано не было. Таковы итоги подсчетов "Кавказского узла", основанных на собственных материалах и информации из других открытых источников.

Спецоперации и КТО

31 января силовики провели рейд возле мечети "Тангим" в Махачкале. В рейде участвовали десятки силовиков, мобильные посты располагались в трех местах – по обе стороны улицы Омарова при выезде с территории мечети и при выезде на улицу Гагарина, рядом с рестораном "Смолян". Силовики останавливали автомобили верующих, отъезжавшие от мечети после пятничной молитвы. Один из посетителей мечети рассказал, что силовики под надуманным предлогом пытались его задержать. По мнению верующих, силовики записывают личные данные посетителей мечети "Тангим", чтобы поставить их на профучет. При этом МВД Дагестана утверждает, что профучет по категории "экстремист" был отменен еще в 2017 году.

Отметим, что это уже четвертая неделя, за которую не зафиксированы потери как среди боевиков, так и среди силовиков и мирных жителей в ходе конфликта на Северном Кавказе.

Последний на сегодняшний день крупный инцидент произошел 31 декабря в Ингушетии. В этот вечер на въезде в Магас произошло нападение на пост ДПС. В результате погиб полицейский Зелимхан Кокорхоев, трое силовиков получили ранения. Был убит один из нападавших – Микаил Мизиев, второй – Ахмед Имагожев – был ранен и доставлен в госпиталь.

Материалы с ежемесячными подсчетами жертв вооруженных инцидентов в регионах Северного Кавказа публикуются "Кавказским узлом" в разделе "Северный Кавказ - статистика жертв". Статистика жертв за 2018 год доступна также в виде инфографики.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

20 июля 2024, 21:00

20 июля 2024, 20:10

20 июля 2024, 19:14

20 июля 2024, 18:19

  • Полиция Дагестана спешно опровергла сообщение об антисемитизме на кладбище

    Еврейские Наузахоронения разрушены на Интернациональном кладбище в Махачкале, сообщил сегодня глава Национального антикоррупционного комитета Кирилл Кабанов, опубликовав фото разрушенных надгробий и назвав это вандализмом. Могилы были разрушены 2 июля в результате аварии, виновник которой принес извинения и восстанавливает надгробия, объяснили в МВД Дагестана вскоре после публикации Кабанова.

20 июля 2024, 17:24

  • Следствие обнародовало подробности конфликта в Агачауле

    Земельный участок, по поводу которого разгорелся конфликт и было совершено убийство в дагестанском селе Агачаул, является предметом спора двух семей с 2016 года. В числе претендующих на него есть участники военной операции на Украине, которые уже получили от властей четыре других участка земли, но от притязаний на спорный участок не отказались, сообщило следствие.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей