02 февраля 2020, 05:04

Двое граждан Грузии отказались от эвакуации из Уханя

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Из четырех граждан Грузии, оставшихся в китайском городе Ухань, двое будут отправлены во Францию утром 2 февраля. Еще двое грузинских граждан отказались от эвакуации. 

Как писал "Кавказский узел", после вспышки эпидемии коронавируса на рейсы, прибывающие в Грузию из Китая, было направлено особое внимание - пассажиров в аэропортах проверяли специальными тепловизорами, чтобы выявить людей с высокой температурой. 28 января в связи с распространением коронавируса правительство Грузии решило временно отменить прямые рейсы из Китая. 1 февраля турецкий военно-транспортный самолет эвакуировал из Ухани 42 человека - граждан Турции, Грузии, Азербайджана и Албании. По прибытии они отправлены на карантин в больницу, где проведут 14 дней.

В конце декабря 2019 года в Китае была зафиксирована вспышка пневмонии неизвестной этиологии. Ключевые симптомы заболевания - высокая температура и кашель. Риск осложнений особенно высок для пожилых людей, возраст умерших - от 48 до 89 лет. Количество заболевших пневмонией, вызванной новым коронавирусом, по всему Китаю составило 9 356 человек, умерли 213, сообщило РИА "Новости" 31 января.

Среди прибывших в Анкару - трое граждан Грузии, сообщило турецкое Анатолийское агентство.

Двое из четырех граждан Грузии, оставшихся в китайском городе Ухань, утром будут эвакуированы во Францию. Там они будут находиться во время карантинного периода, сообщил 1 февраля в эфире "Общественного вещателя" посол Грузии в Китае Арчил Каландия.

"Двое других граждан отказались эвакуироваться и решили остаться в городе Ухань. Граждане Грузии остаются в разных регионах и городах Китая, мы находимся с ними в постоянном контакте. К счастью, они в порядке и придерживаются строгих мер (профилактики)", - сообщил Каландия, слова которого перевела корреспондент "Кавказского узла".

По его словам, эвакуация граждан Грузии, находящихся в других регионах Китая, не планируется.

Мариам Шенгелия, гражданка Грузии, которая живет со своими маленькими детьми в городе Ухань, отказалась от эвакуации. "На данный момент я решила остаться, мы дома, у меня есть продукты, лекарства, маски. В этой провинции, где этот вирус бушует целый месяц, никто не ходит на работу", - рассказала Мариам Шенгелия в эфире грузинской телекомпании "Рустави 2".

В инфекционной больнице в Тбилиси остались два прибывших из Китая гражданина Грузии. Глава медучреждения Марина Эзугбая 1 февраля сообщила, что исследования не подтвердили у них коронавирус. По ее словам, в больницу ранее были помещены также дети из Китая, они также покинули медучреждение после обследования на вирус, передает "Мтавари архи".

"Наши граждане очень сознательны: те, кто был в Китае, обращаются к врачам, чтобы убедиться, что здоровы", - сказал научный руководитель Национального центра контроля заболеваний Паата Имнадзе в эфире "Имеди".

В Грузии, по состоянию на 1 февраля, не зарегистрировано случаев коронавирусной инфекции, сообщил Национальный центр контроля заболеваний и общественного здравоохранения Грузии.

Автор: Галина Готуа источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

18 июля 2024, 01:27

18 июля 2024, 00:28

  • Одиннадцать бойцов со Ставрополья убиты на Украине

    Временно исполняющий обязанности главы Курского муниципального округа назвал имена одиннадцати убитых в боевых действиях бойцов. С начала военной операции на Украине власти признали убитыми как минимум 452 военных из Ставропольского края.

17 июля 2024, 23:31

  • Активисты и экологи назвали непоправимым ущерб от пожара под Новороссийском

    В результате лесного пожара пострадали три особо охраняемые природные территории, 900 видов флоры и фауны, в том числе 100 краснокнижных, погибли в огне, и восстановление экосистемы займет годы, сообщил эколог. Местные жители и волонтеры участвовали в тушении пожара, так как возможностей техники спасателей не хватало в горных условиях, рассказали активисты.

17 июля 2024, 22:32

17 июля 2024, 21:38

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей