31 января 2020, 05:02

Суд отказал зампреду Волжской гордумы в иске к журналистам и активисту

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Волжский городской суд отказал заместителю председателя гордумы Екатерине Карташовой в удовлетворении иска к активисту Эльдару Быстрову и изданию "Блокнот Волгоград".

Как сообщал "Кавказский узел", Карташова обвинила издание "Блокнот Волгоград" в распространении ложных сведений о себе и потребовала 12 миллионов рублей в качестве компенсации морального вреда. В удовлетворении иска отказано, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник Волжского городского суда.

30 января оглашена резолютивная часть решения, мотивировочная часть будет готова через пять дней, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" Эльдар Быстров. "Решением суда доволен. Работать надо на благо людей, а не разводить склоки. К слову сказать, Карташова ни на одно заседание так и не пришла", – поделился он.

"Истица сама на заседаниях не присутствовала, присутствовал ее представитель. Представитель говорила только о том, что опубликованные статьи и высказывания Эльдара Быстрова каким-то образом оскорбляют ее честь, достоинство и деловую репутацию. Но каким образом, не пояснила. Кроме того, истица заявляла, что данные статьи и данные сведения являются ложными, но опять же никак не обосновала свою позицию", – рассказал подробности адвокат Эльдара Владислав Быстров.

"В свою очередь мы представили все доказательства того, что все сведения, изложенные в статьях, являлись действительными. Мы смогли доказать, что Карташова, как депутат, может быть подвергнута общественной и политической критике, поэтому никаких нарушений ее прав не могло быть априори", – отметил он.

Защитник издания "Блокнот Волгоград" Иван Иванов рассказал, что в суде было доказано, что критика и освещение в СМИ деятельности депутатов и чиновников являются элементами демократического общества, а высказывание гражданами своих суждений – частью выражения собственного мнения. По словам Иванова, Екатерину Карташову задели в публикациях как оскорбляющие честь и достоинство словосочетания "политики по вызову", "сидят на сытных креслах" и "предательство интересов избирателей".

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от Екатерины Карташовой или ее представителей в связи с решением суда. 

Автор: Татьяна Филимонова источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

20 июня 2024, 17:38

20 июня 2024, 16:55

20 июня 2024, 16:12

  • Судья в Волгограде получила 3,5 года колонии

    Бывшая судья из Волгограда Олеся Дорошенко получила 3,5 года колонии по обвинению в мошенничестве, посредничестве во взяточничестве и вынесении неправосудных решений. Дорошенко признала вину, защита будет добиваться отсрочки исполнения приговора.

20 июня 2024, 15:28

  • Второй паломник из Дагестана умер во время хаджа

    Паломник из Дагестана умер в результате обострения болезней и физического истощения, это уже второй умерший во время хаджа житель республики, сообщил представитель российского консульства в Джидде.

20 июня 2024, 14:52

  • Шесть военных со Ставрополья убиты на Украине

    Алексей Хвалин, Артем Блундырев, Дмитрий Кузнецов, Николай Ткачев, Антон Миссаль, Сергей Малыхин убиты в боевых действиях, сообщила администрация Кировского округа. С начала военной операции на Украине власти признали убитыми как минимум 415 военных из Ставропольского края.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей