Депутат Волжской городской думы Екатерина Карташова (вторая слева) во время общения с жильцами многоквартирного дома. Июль 2019 года. Фото: официальный сайт Волжской городской думы Волгоградской области http://www.dumavlz.ru/

29 октября 2019, 17:40

Зампредседателя Волжской гордумы оспорила в суде критические публикации СМИ

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Депутат Волжской городской думы Екатерина Карташова обвинила издание "Блокнот Волгоград" в распространении ложных сведений о себе и потребовала 12 миллионов рублей в качестве компенсации морального вреда.

По словам Эльдара Быстрова, сегодня он получил уведомление из Волжского городского суда, из которого узнал, что является ответчиком по иску Карташовой. Зампред гордумы требует 12 миллионов рублей, говорится в исковом заявлении, копия которого имеется в распоряжении "Кавказского узла". В иске, датированном 22 октября, утверждается, что "Блокнот-Волгоград" на протяжении года публикует материалы, порочащие честь и достоинство Екатерины Карташовой.

В иске указаны пять статей. В одной из них под названием "Депутаты признались в подкупе избирателей на выборах в Волгоградскую облдуму", сообщается, что Быстров потребовал возбудить уголовное дело против нескольких депутатов, которые подарили городу спортивную площадку. "Поскольку сделано это было в период предвыборной борьбы, я расценил это как банальный подкуп избирателя", - приводятся слова Быстрова в публикации издания "Блокнот Волгоград" от 23 сентября.

Эта и другие публикации причинили Карташовой "моральный вред, выразившийся в душевном волнении и переживаниях, нравственных страданиях", утверждается в иске. Зампред гордумы просит опубликовать опровержение сведений о ней, распространенных изданием.

Эльдар Быстров уверен, что одержит победу в суде. "Я много лет являюсь членом ЛДПР, в 2018 году стал помощником Екатерины Карташовой, активно принимал участие во всех мероприятиях партии. Уверен, что все это дает мне право открыто высказывать свое отношение к тем или иным поступкам депутатов Волжской городской думы от ЛДПР. Впрочем, я, как гражданин, имею полное право выражать свое мнение и давать свою личную оценку действиям народных избранников и органов власти", - заявил Быстров.

В редакции "Блокнот Волгоград" сообщили, что пока не получали уведомления из суда. "Есть лишь письмо от истца. Юристы сомневаются, что такой иск вообще может быть принят к рассмотрению, но мы ждем процесса. Редакция будет отстаивать свою правоту и, тем самым, право граждан на свободу слова", - говорится в ответе издания корреспонденту "Кавказского узла".

Исковое заявление поступило в суд сегодня, дата суда будет назначена в течение пяти суток, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" помощник председателя Волжского городского суда Анна Болтиева.

Автор: Татьяна Филимонова источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

25 июля 2024, 01:33

25 июля 2024, 00:35

  • Адвокат рассказала о местонахождении Журавеля

    Осужденный за сожжение Корана волгоградец Никита Журавель после вступления приговора в силу остался в СИЗО Грозного, где отбывает наказание и работает в хозблоке, сообщила адвокат. Уголовно-исполнительный кодекс предусматривает такую возможность в "исключительных случаях".

24 июля 2024, 23:38

  • Обвиняемые по делу о беспорядках в Махачкале возвращены в СИЗО

    Четверо обвиняемых по делу о беспорядках в аэропорту Уйташ вновь арестованы судом, сообщил сегодня председатель Общественной наблюдательной комиссии Дагестана. По его словам, провести полдня на свободе им удалось из-за ошибок следствия и суда, которые своевременно не продлили арест.

24 июля 2024, 22:47

  • Грузинские политологи оценили влияние зарубежных избирателей на результаты выборов

    Новая организация Emguide заявила о планах помочь грузинским эмигрантам встать на консульский учет и проголосовать на парламентских выборах. За границей проживает до одного миллиона граждан Грузии, многие из них там находятся нелегально, их голоса способны оказать значительное влияние на итоги выборов. Большинство эмигрантов могли бы проголосовать за оппозицию, но явка на зарубежных участках обычно бывает низкой, подчеркнули грузинские аналитики.

24 июля 2024, 21:54

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей