Рухнувший мост в Буйнакске. Кадр видеосюжета "Россия 24" https://www.youtube.com/watch?v=BlrL1qKn7N4

30 января 2020, 23:21

Дело об обрушении моста в Дагестане дошло до суда

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Ответственный за строительство моста в Буйнакске сотрудник муниципального предприятия обвинен в нарушении правил безопасности, повлекшем причинение тяжкого вреда здоровью человека.

Как писал "Кавказский узел", 25 декабря 2018 года в Буйнакске за день до открытия обрушился мост через железнодорожный переезд, пострадали двое рабочих. Один из них попал в реанимацию в тяжелом состоянии. Мост обрушился из-за нарушений правил строительства, заявили в республиканском МЧС. С этой версией согласился и мэр Буйнакска Исламудин Нургудаев, отметив, что "конструкция не выдержала, как только начали заливать бетон". Чиновники пообещали построить новый мост к ноябрю 2019 года. Пользователи Instagram сочли сроки строительства слишком затянутыми.

Глава Дагестана Владимир Васильев на следующий день после обрушения моста провел оперативное совещание, поручив "побыстрее разобраться в ситуации и исправить ее". Возведенный недалеко от места происшествия "народный мост" оказался намного надежней построенного на государственные средства, отметили пользователи соцсетей. 

Прокуратура Буйнакска утвердила обвинительное заключение по уголовному делу начальника участка муниципального предприятия, обвиняемого по ч. 1 ст. 216 УК России (нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее причинение тяжкого вреда здоровью человека). Уголовное дело направлено в Буйнакский городской суд, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте прокуратуры Дагестана.

По версии обвинения, начальник участка, ответственный за выполнение работ по возведению путепровода на автомобильной дороге в Буйнакском районе, допустил отступления от проектно-сметной документации. "Вследствие допущенных нарушений правил техники безопасности, 25 декабря 2018 года металлоконструкция вместе с рабочими, производившими заливку бетона, обрушилась. Один из рабочих получил тяжкие телесные повреждения", - сообщило ведомство.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

20 августа 2022, 06:30

20 августа 2022, 05:33

  • Юристы сочли предвзятым уголовное дело в отношении ингушских полицейских

    Ингушские полицейские, обвиняемые в неисполнении приказа разогнать протестующих в Магасе в марте 2019 года, профессионально выполнили работу, но за это им грозит наказание, отметил правозащитник и юрист Магомед Муцольгов. Благодаря действиям обвиняемых удалось избежать кровопролития, считает адвокат Магомед Куриев. Полицейские действовали строго по закону, заявила адвокат Татьяна Окушко.

20 августа 2022, 04:34

20 августа 2022, 03:34

  • Житель Адыгеи обвинен в нападении на полицейских

    Сотрудники ДПС остановили в Тахтамукайском районе для проверки автомобиль, водитель которого попытался скрыться, а потом выстрелил в полицейских из охотничьего ружья. Мужчину задержали и выяснили, что он находится в федеральном розыске с 1995 года за убийство в Северной Осетии.

20 августа 2022, 02:35

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей