Международный аэропорт Краснодар. © Фото Елены Синеок, Юга.ру

28 января 2020, 19:21

Кубанские врачи отчитались об отсутствии пациентов с коронавирусом

Врачи не нашли коронавирусную инфекцию у мужчины, прилетевшего в Краснодар из Китая и госпитализированного с высокой температурой. Пациентов с этим заболеванием в регионе нет, сообщил сегодня краевой Минздрав.

Как писал "Кавказский узел", на борту прилетевшего 26 января в Краснодар самолета из Китая оказался пассажир с высокой температурой. Врачи заподозрили у него коронавирус, мужчина и его жена были отправлены в больницу. Анализы пациента врачи отправили на исследование в Новосибирск и Ставрополь.

В конце декабря 2019 года в Китае была зафиксирована вспышка пневмонии неизвестной этиологии. К 23 января зарегистрированы более 600 заболевших в нескольких странах и 17 смертельных случаев от пневмонии нового типа, вызванной коронавирусом 2019-nCoV. Ключевые симптомы заболевания - высокая температура и кашель. Риск осложнений особенно высок для пожилых людей, сообщило ТАСС.

За несколько дней в Краснодаре были госпитализированы, помимо пассажира самолета из Китая, еще два человека с подозрением на коронавирусную инфекцию, во всех трех случаях диагноз не подтвердился, сообщил информированный источник.

По его словам, у пациента, прилетевшего в Краснодар 26 января, "наблюдается положительная динамика" состояния, пишет сегодня "Интерфакс-Юг".

Больных коронавирусной инфекцией в Краснодарском крае не выявлено, подтвердила сегодня пресс-служба краевого Минздрава. "Обеспечен контроль за готовностью медицинских организаций края к приему больных из неблагополучных территорий, а также проработаны вопросы немедленной изоляции лиц с подозрением на заболевание", - говорится в сообщении на сайте министерства.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

30 марта 2020, 16:16

30 марта 2020, 15:24

30 марта 2020, 14:30

30 марта 2020, 13:58

30 марта 2020, 13:38

  • Журналист Эльчин Мамед задержан в Азербайджане

    Глава НПО "Правовое просвещение молодежи Сумгаита" и главный редактор сайта "Юкселиш намине" ("Во имя возрождения") Эльчин Мамед обвиняется в краже. Он утверждает, что его задержали на основе ложного заявления жительницы Сумгаита.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей