Горы в Грузии. Фото Магомеда Магомедова для "Кавказского узла"

27 января 2020, 05:53

Число туристов в горах Аджарии выросло почти вдвое

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Количество туристов в высокогорной Аджарии увеличилось по сравнению с прошлым годом на 94 процента, сообщили власти автономной республики.

Как писал "Кавказский узел", в декабре 2019 года Национальный банк Грузии оценил потери страны в сфере туризма в 300 миллионов рублей от отмены прямого авиасообщения с Россией летом 2019 года.

Россия ввела санкции против Грузии в связи с началом протестов в этой стране. Недовольство протестующих вызвало то, что 20 июня на заседании парламентской православной ассамблеи депутат Госдумы России Сергей Гаврилов занял кресло спикера грузинского парламента. Протестующие добились отставки спикера парламента и проведения выборов в 2020 году по пропорциональной системе.

В 2019 году гостиницы семейного типа в высокогорных районах Аджарии, а также туристические маршруты посетило более 238,6 тысячи человек, пишет со ссылкой на департамент туризма и курортов Аджарии 26 января "Спутник-Грузия".

Наибольшее количество туристов зафиксировано в Кобулети, где их число увеличилось на 137 процентов по сравнению с 2018 годом. В Кеда прирост составил 57 процентов, в Хелвачаури - 94 процента, в Хуло - 61 процент, в Шуахеви - 30 процентов.

По словам председателя департамента туризма и курортов Аджарии Тинатин Зоидзе, количество туристов увеличилось не только на туристических маршрутах, но и в музеях, винных хозяйствах и местных объектах питания. Она также отметила, что в Аджарии действует 15 маркированных маршрутов, сообщают "Новости-Грузия".

До середины 2000-х годов в Аджарии иностранных туристов было немного. Чтобы сделать курорт популярным, властям удалось уменьшить уровень преступности и привлечь инвесторов, для чего в регионе было упрощено налоговое законодательство, говорится в статье "Влекущий Батуми", опубликованной на "Кавказском узле".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

25 июня 2024, 15:31

25 июня 2024, 14:51

25 июня 2024, 14:12

25 июня 2024, 13:57

25 июня 2024, 13:01

  • 3 Меликов выступил за запрет никаба после атак боевиков в Дагестане

    Глава Дагестана Сергей Меликов заявил, что выступает против ношения никаба, поскольку он является чуждой кавказским традициям одеждой. В обществе усиливаются радикальные настроения, и в современных реалиях стало труднее выявлять экстремистов, отметил он, комментируя теракты в Дербенте и Махачкале.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей