Нальчик. КБР. Фото: Nalchick https://ru.wikipedia.org/

26 января 2020, 21:12

Пользователи Instagram осудили практику пышных поминок в Кабардино-Балкарии

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Духовные лидеры Кабардино-Балкарии должны выступить против пышных похорон и поминок, которые вгоняют в долги многих жителей республики, считают пользователи Instagram.

Что было далее: Жители Кавказа связали дорогие свадьбы и похороны со страхом осуждения.

Соответствующий пост был опубликован в паблике podslushano_nalchik в Instagram и по состоянию на 21.00 мск собрал более 680 лайков и не менее 210 комментариев. 

"Сил нет смотреть на наши законы, которые мы сами придумали [Обращаюсь, - прим. "Кавказского узла"] к духовным лидерам нашей республики: пожалуйста, запретите такие пышные поминки, застолья, раздачу [продуктов]. Семьи остаются по уши в долгах [...] Старики как безумные складывают свои пенсии, не дают никому. Между тем многие не тянут даже коммуналку", - сказано в посте. 

Скриншот со страницы podslushano_nalchik в Instagram https://www.instagram.com/p/B7qx2nOIlkY/Автор также утверждает, что знаком с ситуацией, когда из-за долгов, образовавшихся после похорон, одна семья не смогла оплатить коммунальные услуги: "Недавно на этой почве у знакомых среди зимы отрезали газ".

Сообщение вызвало бурное обсуждение. Многие пользователи поддержали автора, отметив, что некоторые жители Кабардино-Балкарии "очень зависят от общественного мнения".

"Все жалуются, но никто не хочет с себя начинать, потому что зависят от общественного мнения: что скажут потом про нас", - считает подписчица под ником urusova74.

"Насчёт поминок, то никто никому не указ, каждый пусть делает в меру своих возможностей. Брать деньги в долг на это дело - вообще неприемлемо. А вот насчет денег стариков - это перебор!" - возмутилась aksana.tamazova.   

"В таком случае пафос вовсе неуместен. Кто чем из родни может, тот тем и помогает. Но взамен никогда и ничего не ждут, да и пакетов ни каких не раздают. Похоронили, помолились, помянули и разошлись", - высказалась ledi_gazelistka. Скриншот со страницы podslushano_nalchik в Instagram https://www.instagram.com/p/B7qx2nOIlkY/

"Давно пора обратить внимания на эту тему. На похоронах у родственников нет возможности оплакивать покойного: бегают, как на свадьбе, столы накрывают, противно за этой вакханалией наблюдать. На поминках как будто в жизни еды не видели - все со столов сметают, позор!" - посетовала djuliet_07.

Некоторые из подписчиков указали, что пышные похороны и поминки неуместны также и с финансовой точки зрения.

"У стариков такая мизерная пенсия, и они не доедают, чтоб их не хуже других похоронили, чтоб они своим детям проблем не создавали, когда умрут. Отличия столов на поминки от свадебных - небольшие", - отметила jonassen.julia.

"Знаю, как один парень взял деньги под проценты на годовщину смерти своей мамы для раздачи вот этих сумок", - отметил пользователь под ником _kot___07

"Кавказский узел" не может подтвердить достоверность информации, опубликованной пользователями Instagram в комментариях. 

Как сообщалось, выделение из федерального бюджета более 750 миллионов рублей на завершение строительства Дворца театров в Нальчике вызвало бурную реакцию жителей Кабардино-Балкарии. Многие из них в соцсетях высказались за то, чтобы эти средства были направлены на решение социально-экономических проблем республики

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

22 мая 2022, 05:53

22 мая 2022, 04:54

  • Пользователи соцсети возмутились ростом цен в Чечне

    Цены на непродовольственные товары в Чечне выросли от 10 до 38%, средства личной гигиены подорожали на 34%, отчитался председатель правительства республики Муслим Хучиев. Пользователи Instagram* считают, что объективных причин для роста цен нет.

22 мая 2022, 03:55

22 мая 2022, 02:55

22 мая 2022, 01:56

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей