Сотрудники войск Национальной гвардии Российской Федерации Фото: http://rosgvard.ru/ru/page/index/komandnoshtabnye-ucheniya-podrazdelenij-specialnogo-naznacheniya

20 января 2020, 09:57

С 13 по 19 января в ходе вооруженного конфликта на Северном Кавказе жертв не зафиксировано

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

За неделю с 13 по 19 января 2020 года в ходе вооруженного конфликта на Северном Кавказе жертв и пострадавших зафиксировано не было. Таковы итоги подсчетов "Кавказского узла", основанных на собственных материалах и информации из других открытых источников.

Спецоперации и КТО

Статистика жертв на Северном Кавказе за 2018 год по данным "Кавказского Узла"17 января 2020 года силовики провели рейд у мечети "Тангим" в Махачкале. В рейде участвовало больше силовиков, чем обычно, они останавливали не только водителей автомобилей, но и пешеходов, записывали паспортные данные, номера телефонов. Сведений о задержанных и доставленных в отделение полиции не поступало. По словам представителя МВД Дагестана, сотрудники полиции проводили профилактические мероприятия.

Приведенная статистика не может на 100% отразить точное число жертв. Нельзя полагать, что все данные попадают в сводки и ленты новостей, не всегда есть возможность проверить, насколько соответствуют действительности заявления представителей силовых структур. Иногда новые данные о событиях отчетного периода становятся известны уже после публикации статистики на "Кавказском узле".

В разделе "Северный Кавказ - статистика жертв" на "Кавказском узле" можно ознакомиться с ежемесячными подсчетами жертв вооруженных инцидентов в разных регионах Северного Кавказа. Статистика жертв за 2018 год опубликована в виде инфографики.

Напомним, что предыдущая неделя также обошлась без жертв. Однако с 30 декабря по 5 января в Ингушетии пострадали шесть человек. 31 декабря на въезде в Магас автомобилем, в котором находились два человека, был сбит стоявший у дороги сотрудник ДПС. После этого предполагаемые боевики напали с ножами на экипаж полиции. В результате погиб полицейский Зелимхан Кокорхоев, трое силовиков получили ранения. Был убит один из нападавших - Микаил Мизиев, второй - Ахмед Имагожев - тяжело ранен.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

23 мая 2024, 14:51

  • ЕСПЧ отказался удовлетворить жалобы Саакашвили против Грузии

    Страсбургский суд не нашел нарушения прав бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили в приговорах по делам о превышении полномочий при помиловании осужденных. В своих жалобах Саакашвили настаивал, что его уголовное преследование по этим делам носит политический характер.

23 мая 2024, 14:08

  • Правозащитники прокомментировали сообщения о трудовом рабстве на Юге России

    Из-за несовершенства законодательства в поле зрения правоохранительных органов оказывается лишь часть случаев трудового рабства. При этом люди, которые оказались в трудовом рабстве, в том числе в регионах Юга России, отказываются жаловаться в полицию из-за низкой юридической грамотности. При этом в Дагестане принудительный труд стал использоваться реже после широкой огласки в СМИ, отметили опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники.

23 мая 2024, 13:15

23 мая 2024, 12:42

23 мая 2024, 12:02

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей