17 января 2020, 14:14

Дело о нападении на силовиков в Северной Осетии дошло до суда

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Трое жителей Северной Осетии обвинены в нападении на сотрудников ДПС в Ардоне, а также в хищении и незаконном обороте табельного оружия и боеприпасов.

Как писал "Кавказский узел", 15 мая 2019 года североосетинское управление СКР сообщило о задержании трех человек, которые напали на полицейских в Ардонском районе. Двое сотрудников ДПС были госпитализированы, одним из подозреваемых оказался чемпион Европы по смешанным единоборствам Михаил Газаев, рассказали источники в силовых структурах. 16 мая суд заключил под стражу двоих подозреваемых, еще один был отправлен под домашний арест. Позднее арестованным за нападение было предъявлено обвинение.

Расследование уголовного дела о нападении на сотрудников ДПС в Северной Осетии завершено. Трое местных жителей обвиняются по ч. 1 и ч. 2 ст. 318 (угроза применения насилия и применение насилия в отношении представителя власти), п. "б" ч. 4 ст. 226 (хищение оружия и боеприпасов, с применением насилия), ч. 1 ст. 222 (незаконный оборот оружия и боеприпасов) и ч. 1 ст. 161 (грабеж) УК России. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд, сообщило сегодня следственное управление Следственного комитета России по Северной Осетии на своем сайте.

По данным следствия, в ночь на 12 мая 2019 года на федеральной автодороге "Транскам" в Ардоне сотрудники ДПС остановили нетрезвого водителя и потребовали от него документы. Тот ответил отказом и стал угрожать полицейским. На место подъехали еще двое обвиняемых и избили полицейских. У одного полицейского они забрали оружие и телефон, которыми он пытался воспользоваться. Нападавшие скрылись, но через некоторое время были задержаны. У одного из них было изъято похищенное табельное оружие и боеприпасы, проинформировало ведомство. 

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

21 июня 2024, 10:24

21 июня 2024, 09:43

21 июня 2024, 08:52

21 июня 2024, 08:04

  • Журналисты оценили масштаб нарушений на выборах в Южной Осетии

    Списки избирателей на выборах в парламент Южной Осетии составлялись на основании устаревших данных, при этом власти массово раздавали гражданство, чтобы увеличить электорат и обеспечить победу своим кандидатам, указали опрошенные "Кавказским узлом" журналисты.

21 июня 2024, 07:05

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей