Холодная батарея в Карачаевской детской поликлинике. Фото: скриншот сообщения instagram https://www.instagram.com/p/B7HMc7WBTVI/

17 января 2020, 12:04

Следком отреагировал на жалобы посетителей детской больницы в Карачаевске

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В Карачаевской детской поликлинике из-за плохого отопления холодно в кабинетах, поэтому врачи не могут осмотреть малолетних детей, пожаловались горожане. Следователи начали проверку в учреждении.

 Проверка в Карачаевской детской поликлинике началась после сообщений местных жителей, размещенных в масс-медиа. Горожане пожаловались на низкую температуру в кабинетах больницы из-за проблем с отоплением, сообщило республиканское управление Следкома.

"Медицинский персонал и пациенты (детской поликлиники) вынуждены мёрзнуть, и местные жители опасаются приводить на приём своих детей, особенно младенцев", - говорилось в сообщении, опубликованном на сайте ведомства 16 января.

Следком  опрашивает горожан, медицинских сотрудников и должностных лиц, отмечает ведомство.

Родители малолетних детей в Карачаевске боятся раздевать детей на приеме у врача из-за низкой температуры в кабинетах, написала пользователь группы Chp_kchr (176 тысяч подписчиков) в Instagram

"Карачаевская детская поликлиника. Плохое отопление. Кабинеты холодные. Многие мамочки возмущаются раздевать на осмотре детей, младенцев в том числе […] Персонал тоже мерзнет, так ещё и холодными руками приходится осматривать детей. Сам персонал старается за свои средства приобретать электронагреватели, но, к сожалению, из-за старой проводки часто выбивает электричество", - опубликовали 10 января сообщение от подписчицы группы.

Скриншот комментария в группеChp_kchr в Instagram. https://www.instagram.com/p/B7HMc7WBTVI/Комментаторы подтвердили, что в детской больнице города очень холодно.  "(10 января) как раз заходила с ребёнком, ужаснулась. Очень холодно. Нужно было младенца ещё показать, но решила, что лучше не стоит", – написала ___glv___.

"Сколько себя помню, там холодно постоянно. В очереди сидишь в куртке", – сообщила tatyana__j__.

"У меня болеет ребенок, (10 января) пришла в поликлинику – холодно", – сообщила mashnenka.

В ответ на жалобы горожан Минздрав республики написал в комментариях о начале строительства нового здания Карачаевской городской поликлиники. "В настоящее время ведется строительство нового здания на 350 посещений. Температурный режим соответствует установленным нормам", – ответило ведомство со своего официального аккаунта в соцсети minzdrav_kchr_.Скриншот комментария в группеChp_kchr в Instagram. https://www.instagram.com/p/B7HMc7WBTVI/

На сайте Минздрава региона, по данным на 12.00 мск сегодня, нет информации по поводу жалоб жителей Карачаевска на низкую температуру в детской поликлинике.

В 2018 году на дооснащение детских поликлиник и отделений медицинскими изделиями из федерального бюджета Карачаево-Черкесии было выделено 44680,1 тысячи рублей.

Ранее "Кавказский узел писал", что в январе жительница села Счастливого Прикубанского района Карачаево-Черкесии публично обратилась к Минздраву Карачаево-Черкесии, указав, что местная больница часто остается без врача, поскольку единственный фельдшер ездит по вызовам из окрестных сел. Пользователи Instagram поддержали женщину, указав на проблемы здравоохранения в селе. Жалобы местных жителей на частое отсутствие врача в больнице села Счастливого необоснованны, заявило министерство здравоохранения Карачаево-Черкесии после проверки. Сельчане рассказали "Кавказскому узлу" об острой нехватке мест в больнице.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

26 мая 2024, 16:33

26 мая 2024, 15:38

26 мая 2024, 14:40

26 мая 2024, 13:56

26 мая 2024, 12:58

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей