Фото: Сергей Желтов/ "Городские вести" https://gorvesti.ru/accidents/v-evakuirovannykh-volgogradskikh-shkolakh-vzryvchatki-ne-obnaruzheno-81590.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews

17 января 2020, 10:51

Ученики четырех школ в Волгограде эвакуированы после угроз о минировании

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

После анонимных сообщений о минировании зданий четырех школ силовики эвакуировали учеников и педагогов. Учащиеся одной из гимназий уже вернулись к занятиям после того, как кинологи не обнаружили взрывчатки в учреждении.

В учебные заведения Волгограда сегодня утром поступили сообщения о минировании зданий, после чего школьники и сотрудники были эвакуированы, сообщили в пресс-службе городской мэрии.

"После поступления анонимных угроз о минировании руководители школ передали информацию в экстренные службы. Учащиеся под присмотром работников образовательных учреждений оперативно покинули здания. При этом педагоги контролировали, чтобы на улицу ученики выходили в верхней одежде. Учащиеся начальной школы переводились в соседние детские сады и другие социальные учреждения", - сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе администрации.

Угрозы о минировании зданий школ поступили сегодня утром на электронную почту учреждений, со ссылкой на источник в силовых структурах города сообщает сегодня ТАСС.

Эвакуация школьников и сотрудников прошла в гимназии № 5 на улице Пугачёвской Ворошиловского района, в школе №95 на проспекте Ленина в Краснооктябрьском районе, в школе № 102 на бульваре 30-летия Победы, 66А, а также в школе № 33 в Дзержинском районе, информирует сегодня издание V1.ru со ссылкой на свой источник в силовом ведомстве, а также на слова очевидцев и родителей школьников. 

Ученики гимназии № 5 уже возвращаются к занятиям после того, как кинологи и силовики не обнаружили никаких взрывчатых устройств в школе, сообщили в учреждении. Главреда издания задержали в то время, когда он фотографировал эвакуацию в гимназии, но после проверки документов отпустили, поясняет издание.

Как писал "Кавказский узел", суд в Волгоградской области 5 ноября 2019 года приговорил жителя Михайловки к условному сроку, признав его виновным в ложном сообщении о готовящемся взрыве в аэропорту Волгограда. Ранее, 20 декабря 2017 года, Госдума увеличила максимальное наказание за ложное сообщение о минировании вдвое, до 10 лет лишения свободы.

Автор: Татьяна Филимонова источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

15 августа 2022, 22:56

15 августа 2022, 22:06

  • Активист оппозиционной партии арестован на 30 суток в Азербайджане

    Член Астаринской районной организации партии "Республиканская альтернатива" (ReAl) Эльнур Шахвердиев арестован по обвинению в употреблении наркотиков, ранее он отбыл срок за неподчинение полиции. Родные активиста и представитель партии усомнились в достоверности обвинений, предположив, что Шахвердиева преследуют за критику властей.

15 августа 2022, 21:08

15 августа 2022, 20:18

15 августа 2022, 19:50

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей