Фото: Сергей Желтов/ "Городские вести" https://gorvesti.ru/accidents/v-evakuirovannykh-volgogradskikh-shkolakh-vzryvchatki-ne-obnaruzheno-81590.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews

17 января 2020, 10:51

Ученики четырех школ в Волгограде эвакуированы после угроз о минировании

После анонимных сообщений о минировании зданий четырех школ силовики эвакуировали учеников и педагогов. Учащиеся одной из гимназий уже вернулись к занятиям после того, как кинологи не обнаружили взрывчатки в учреждении.

В учебные заведения Волгограда сегодня утром поступили сообщения о минировании зданий, после чего школьники и сотрудники были эвакуированы, сообщили в пресс-службе городской мэрии.

"После поступления анонимных угроз о минировании руководители школ передали информацию в экстренные службы. Учащиеся под присмотром работников образовательных учреждений оперативно покинули здания. При этом педагоги контролировали, чтобы на улицу ученики выходили в верхней одежде. Учащиеся начальной школы переводились в соседние детские сады и другие социальные учреждения", - сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе администрации.

Угрозы о минировании зданий школ поступили сегодня утром на электронную почту учреждений, со ссылкой на источник в силовых структурах города сообщает сегодня ТАСС.

Эвакуация школьников и сотрудников прошла в гимназии № 5 на улице Пугачёвской Ворошиловского района, в школе №95 на проспекте Ленина в Краснооктябрьском районе, в школе № 102 на бульваре 30-летия Победы, 66А, а также в школе № 33 в Дзержинском районе, информирует сегодня издание V1.ru со ссылкой на свой источник в силовом ведомстве, а также на слова очевидцев и родителей школьников. 

Ученики гимназии № 5 уже возвращаются к занятиям после того, как кинологи и силовики не обнаружили никаких взрывчатых устройств в школе, сообщили в учреждении. Главреда издания задержали в то время, когда он фотографировал эвакуацию в гимназии, но после проверки документов отпустили, поясняет издание.

Как писал "Кавказский узел", суд в Волгоградской области 5 ноября 2019 года приговорил жителя Михайловки к условному сроку, признав его виновным в ложном сообщении о готовящемся взрыве в аэропорту Волгограда. Ранее, 20 декабря 2017 года, Госдума увеличила максимальное наказание за ложное сообщение о минировании вдвое, до 10 лет лишения свободы.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

20 февраля 2020, 05:30

20 февраля 2020, 04:46

  • Ростовские активисты поддержали идею "широкой амнистии" для Сидорова и Мордасова

    Предложенный московскими депутатами проект "широкой амнистии" к 75-летию Великой Отечественной войны коснется осужденных за подготовку массовых беспорядков в Ростове-на-Дону Яна Сидорова и Влада Мордасова, сообщили поддержавшие идею ростовские активисты. Мать Сидорова рассказала, что общественные организации продолжают помогать осужденным.

20 февраля 2020, 03:54

20 февраля 2020, 03:48

20 февраля 2020, 03:21

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей