Информационно табло в аэропорту Волгограда. Фото: пресс-служба аэропорта http://xn--80aafeah9bwaabcgldgz5p.xn--p1ai/mediacenter/photo/open2/

06 ноября 2019, 10:15

Житель Волгоградской области осужден за звонок о бомбе в аэропорту

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Суд 5 ноября приговорил жителя Михайловки к условному сроку, признав его виновным в ложном сообщении о готовящемся взрыве в аэропорту Волгограда.

Михайловский райсуд приговорил 32-летнего жителя Михайловки к двум годам и месяцу лишения свободы условно за ложное сообщение о взрывном устройстве в аэропорту Волгограда, сообщил сегодня сотрудник пресс-службы Волгоградского облсуда.

По его словам, суд пришел к выводу, что 10 января мужчина поссорился со своей девушкой и, не желая, чтобы она улетела из Волгограда в свой город, позвонил в службу экстренного реагирования и сообщил о бомбе в аэропорту. После проверки правоохранители выяснили, что сообщение было ложным, информирует ИА "Высота 102".

"Свою вину подсудимый признал в полном объеме", - уточняет сегодня "Интерфакс-Юг" со ссылкой на пресс-служба областного суда.

Согласно карточке дела на сайте Михайловского райсуда, приговор жителю Михайловки был вынесен 5 ноября.

Комментариев от осужденного либо его представителей относительно приговора пока не поступало.

Как писал "Кавказский узел", в мае волна сообщений о минировании зданий прокатилась по регионам юга России. В Волгограде, Махачкале, Грозном, а также в нескольких городах Ставрополья была проведена масштабная эвакуация в аэропортах, торговых центрах, на вокзалах и автостанциях. Все сообщения оказались ложными.

Ранее, 20 декабря 2017 года, Госдума увеличила максимальное наказание за ложное сообщение о минировании вдвое, до 10 лет лишения свободы.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

12 апреля 2024, 16:54

12 апреля 2024, 16:06

12 апреля 2024, 15:26

  • Два военных из Волгоградской области убиты на Украине

    Максим Темиров и Валентин Бабаян убиты в зоне боевых действий на Украине, сообщила администрация Ольховского района. С начала военной операции на Украине признаны убитыми как минимум 720 военных из Волгоградской области

12 апреля 2024, 14:33

12 апреля 2024, 13:50

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей