Информационно табло в аэропорту Волгограда. Фото: пресс-служба аэропорта http://xn--80aafeah9bwaabcgldgz5p.xn--p1ai/mediacenter/photo/open2/

06 ноября 2019, 10:15

Житель Волгоградской области осужден за звонок о бомбе в аэропорту

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Суд 5 ноября приговорил жителя Михайловки к условному сроку, признав его виновным в ложном сообщении о готовящемся взрыве в аэропорту Волгограда.

Михайловский райсуд приговорил 32-летнего жителя Михайловки к двум годам и месяцу лишения свободы условно за ложное сообщение о взрывном устройстве в аэропорту Волгограда, сообщил сегодня сотрудник пресс-службы Волгоградского облсуда.

По его словам, суд пришел к выводу, что 10 января мужчина поссорился со своей девушкой и, не желая, чтобы она улетела из Волгограда в свой город, позвонил в службу экстренного реагирования и сообщил о бомбе в аэропорту. После проверки правоохранители выяснили, что сообщение было ложным, информирует ИА "Высота 102".

"Свою вину подсудимый признал в полном объеме", - уточняет сегодня "Интерфакс-Юг" со ссылкой на пресс-служба областного суда.

Согласно карточке дела на сайте Михайловского райсуда, приговор жителю Михайловки был вынесен 5 ноября.

Комментариев от осужденного либо его представителей относительно приговора пока не поступало.

Как писал "Кавказский узел", в мае волна сообщений о минировании зданий прокатилась по регионам юга России. В Волгограде, Махачкале, Грозном, а также в нескольких городах Ставрополья была проведена масштабная эвакуация в аэропортах, торговых центрах, на вокзалах и автостанциях. Все сообщения оказались ложными.

Ранее, 20 декабря 2017 года, Госдума увеличила максимальное наказание за ложное сообщение о минировании вдвое, до 10 лет лишения свободы.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

17 августа 2022, 13:06

17 августа 2022, 12:36

17 августа 2022, 11:41

17 августа 2022, 10:49

  • Жители Малгобека пожаловались на дым от горящей мусорной свалки

    С июля местные жители жалуются на дым от горящих отходов на мусорном полигоне Малгобека. Но просьбы по устранению очагов возгорания к региональному оператору "Экосистема", который является владельцем полигона, остаются без ответа. Обсуждения горящей свалки в соцсетях указали и на другие проблемы ЖКХ Ингушетии.

17 августа 2022, 10:04

  • 1 Правозащитники призвали помочь уроженке Чечни в Румынии

    Задержанная на границе Румынии уроженка Чечни Амина Гериханова после освобождения из-под стражи не сможет покинуть страну, так как не решен вопрос о ее экстрадиции в Россию, заявила правозащитная ассоциация "Вайфонд". Правозащитники призвали волонтеров помочь найти в Румынии жилье для Герихановой.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей