Протестующий на акции протеста у здания правительства Армении 17.01.2020. Фото: кадр видео NEWSam https://www.youtube.com/watch?v=38yN7rKbFC4&feature=emb_logo

17 января 2020, 08:47

Скотоводы провели акцию протеста у здания правительства Армении

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В Ереване у здания правительства Армении 16 января прошла акция протеста скотоводов, которые выступают против требования о забое животных исключительно на скотобойнях. По их мнению, это ограничивает свободную торговлю. Активисты также сочли жесткими нормативные акты по обеспечению санитарных норм.

Требование о забое скота исключительно на скотобойнях, против которого протестовали участники акции, вступило в силу с 15 января 2020 года.

Участники акции заявили, что их заставляют проводить забой животных на скотобойне, но при этом там не обеспечиваются необходимые условия, сообщило 16 января News.am.

"На скотобойнях можно видеть огромное количество крыс и кошек. А кто из членов правительства подошел к сельчанину, спросил? Пусть проведут опрос, посмотрят, устраивает ли это людей или нет? Нам дали три дня, но если вами не созданы условия, то почему с нас что-то требуете?" - заявил один из протестующих.

"Парню, который написал этот красивый закон, предлагаю прийти к нам, покажу ему одного бычка, пусть они со всем своим аппаратом дотащат его до скотобойни", - сказал другой участник акции.

Чтобы зарезать животное на скотобойне, необходимы деньги, но скотоводы не могут каждый раз платить. "Они посчитали, во сколько это обходится сельчанину? На скотобойне с нас требуют 20 тысяч драмов (около 40 долларов США) за то, чтоб зарезать бычка, а поросенка - 8 тысяч драмов (около 17 долларов США)", - говорит протестующий.

После окончания акции протестующие ушли, оставив на месте акции сигаретные окурки, написал на своей странице в Facebook премьер-министр Армении Никол Пашинян.

"Акция завершилась, и они удалились, оставив значительное количество окурков. И наши любимые мясники требуют, чтобы не ужесточались нормы санитарии и безопасности при торговле мясом", - цитирует слова Никола Пашиняна "Новости-Армения".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

16 июня 2024, 09:43

16 июня 2024, 08:48

  • Отчет Бабушкина о ремонте развлекательного комплекса вызвал скепсис у астраханцев

    Первый этап реконструкции развлекательного комплекса "Октябрь" в Астрахани будет завершен осенью, отчитался губернатор Игорь Бабушкин. В городе есть проблемы насущнее, чем ремонт развлекательного комплекса, например, изношенная канализация, отметили местные жители, комментируя в соцсети отчет губернатора. Также они напомнили, что ремонт комплекса идет с 2016 года, когда там произошел пожар.

16 июня 2024, 07:53

16 июня 2024, 06:59

16 июня 2024, 06:04

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей