Мост в селе Атланаул. Фото: скриншот со страницы echo_dagestana в Instagram https://www.instagram.com/p/B7Nn_N5AM14/

12 января 2020, 23:30

Пользователи соцсети раскритиковали власти за аварийный мост в Атланауле

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Скорая помощь и пожарные машины не приезжают в село Атланаул Буйнакского района Дагестана из-за аварийного состояния автомобильного моста, заявили местные жители. Пользователи Instagram раскритиковали республиканские власти в связи с этой ситуацией.

Сообщение о проблеме с мостом в селе Атланаул было опубликовано сегодня на странице echo_dagestana в Instagram.

"При въезде в село есть мост, который рухнул, и из-за этого ни одна машина не может без риска заехать и выехать из села, а "скорую" и пожарную жители села не могут вызвать по причине того, что они не проедут. В селе много людей пожилого возраста, которым необходима медицинская помощь", - говорится в сообщении.Скриншот со страницы echo_dagestana в Instagram https://www.instagram.com/p/B7Nn_N5AM14/

По словам местных жителей, они "несколько раз звонили на горячую линию", но их жалобы "никто всерьёз не воспринял".

Село Атланаул расположено в 40 километрах от Махачкалы и в двух от Буйнакска. Площадь села составляет около 3 500 га, постоянное население - 3 400 человек. Протяженность автомобильных дорог 25 км, указано на сайте администрации муниципального образования "село Атланаул".

Сообщение о состоянии моста в дагестанском селе проиллюстрировано 10 фотографиями. Так, на одной из них видна большая яма посреди дороги, а на другой - высокая земляная насыпь с одной стороны моста. Еще на нескольких фото видно, что грунт и некоторые элементы конструкции сползают вниз, к реке. Причины и дата обрушения моста в посте не указаны. Скриншот со страницы echo_dagestana в Instagram https://www.instagram.com/p/B7Nn_N5AM14/

Пользователи бурно отреагировали на данный пост. По состоянию на 23.20 мск он собрал более 3 630 просмотров и не менее 90 комментариев. 

"Мост жизненно необходим [...] Сколько лет крик души этого села: нет элементарной маршрутки, нет воды. Как будто село в глуши, а не рядом с городом", - написал пользователь sahrimatdzamalova1651

"Когда случится непоправимое, тогда правительство очнётся", - возмутился postel_sailid.

Многие из пользователей напомнили, что Дагестан не полностью освоил средства, выделенные на национальные проекты, и вернул часть из них в федеральный бюджет. 

Скриншот со страницы echo_dagestana в Instagram https://www.instagram.com/p/B7Nn_N5AM14/"В Дагестане делать нечего все идеально - 8 миллиардов свернули в Москву", - иронично прокомментировал artem_kolesnikov_086

"Вот такие мосты, убогие дороги, жизнь, как на вулкане, то газа посреди зимы нет, то воды, то света, а Дагестан не может освоить 8 миллиардов рублей", - посетовал almaska05.

"Верните обратно пару миллионов из Москвы и сделайте мост", - написал foks_maga.

О рисках неполного освоения Дагестаном средств целевых межбюджетных трансфертов (прогнозируемая сумма возврата в федеральный бюджет 7-10 миллиардов рублей) 12 ноября 2019 года сообщил глава казначейства Дагестана Сайгидгусейн Магомедов. В качестве примера Магомедов приводит неисполнение соглашения, заключенного между правительством Дагестана и Министерством просвещения России в рамках нацпроекта "Демография". По данным казначейства, кассовое исполнение обеспечено только на 269 миллионов рублей из выделенных 9,9 миллиарда рублей. Аналогичная ситуация, по данным казначейства, и по другим программам. 

"Кавказский узел" не может подтвердить информацию, опубликованную пользователями Instagram в комментариях.

По состоянию на 23.20 мск на сайте и страницах в соцсетях администрации муниципального образования "село Атланаул" нет информации об аварийном состоянии моста. 

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

18 мая 2024, 20:00

  • Боец из Волгоградской области убит на Украине

    Алексей Кондрахов убит в военной операции на Украине, сообщила администрация Руднянского района. С начала военной операции официально признаны убитыми в ней не менее 748 бойцов из Волгоградской области.

18 мая 2024, 19:23

18 мая 2024, 18:45

18 мая 2024, 17:46

18 мая 2024, 16:47

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей