Трасса "Кавказ". Фото: Упрдор "Кавказ" http://26fkukavkaz.ru/

07 января 2020, 14:38

Власти анонсировали решение транспортных проблем в Невинномысске

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Пользователи соцсетей заявили о серьезных транспортных проблемах в Невинномысске в ответ на обещание спроектировать развязки и пешеходные переходы на участке трассы "Кавказ", проходящей в черте города. По словам мэра Невинномысска, новые дорожные объекты улучшат ситуацию с высокой аварийностью на трассе.

Как писал "Кавказский узел", 6 марта 2019 года шесть человек погибли и пятеро пострадали в результате аварии пассажирского автобуса и грузовика ЗИЛ на трассе "Кавказ". В больницу Невинномысска были госпитализированы четыре человека. Полиция назвала одной из причин ДТП отсутствие ограждения на дороге.

В Невинномысске проектируются крупные транспортные развязки и надземные пешеходные переходы на федеральной трассе "Кавказ", которая разделяет ставропольский город на промышленную и жилую зоны, сообщил глава Невинномысска Михаил Миненков. По его словам, новые дорожные объекты позволят в течение трех лет разделить потоки транзитного и городского транспорта. 

"Мы провели геологические и геодезические исследования. В 2020 году мы планируем начать строить по очередям эту трассу - развязки и мосты. В районе перекрестка улиц Низяева - Гагарина будет сплошной бессветофорный проезд […] Вторая развязка - круг на выезде из города, который является очень аварийным. Мы прекрасно понимаем, что нужно его убирать, там будет второй мост стоять", - процитировал 6 января Миненкова ТАСС.

На проектирование выделено 60 миллионов рублей, написал Миненков на своей странице в соцсети Instagram, не уточнив, из бюджета какого уровня выделены средства. "В дальнейшем проектом будет определена полная стоимость строящихся объектов […] двух путепроводов и восьми пешеходных переходов", - написал мэр города 10 октября 2019 года после встречи с губернатором Ставропольского края и руководителем федерального агентства "Росавтодор" Андреем Костюком, а также  главой ГИБДД России Михаилом Черниковым.

По словам Миненкова, новые дорожные объекты "значительно упростят движение транспорта, а это 34 тысячи автомобилей в сутки только по федеральной трассе и более 30 тысяч человек туда и обратно в промышленные территории города". "Таким образом, мы уберем здесь три важнейших проблемных момента: аварийность, а в связи с этим смертность, минусы логистики и отрицательную экологию стоящего на светофоре транспорта", - написал градоначальник.

Пользователи соцсетей заявили о транспортных проблемах в Невинномысске

Скриншот комментария на странице мэра Невинномысска в Instagram. -https://www.instagram.com/p/B3bzjXKAh5m/

Пользователи соцсетей прокомментировали сообщение мэра Невинномысска, заявив о серьезных дорожных проблемах в городе. "Хотелось бы, чтобы уделили внимание периферийным дорогам. У нас в районе Рождественка дороги очень плохие", - написала пользователь под ником salnikova544 на странице мэра города в Instagram. "А что с пешеходным мостом через железную дорогу, может, стоит и его отреставрировать?", - v752nr197ru.

"В связи с закрытием дороги на консервный завод маршрут изменился у автобуса № 12а и маршрутки №16. Они вообще не хотят заезжать на автовокзал и обратно. 12а все реже стал ездить, раз дачный сезон закончился - можно не ездить. А многие работают в стороне Правокубанки. Решите, пожалуйста, эту проблему с транспортом. Опаздываем на работу", - обратилась к мэру города elenaoprisk.

Пост с новостью о строительстве пешеходных переходов и развязок на трассе "Кавказ" на странице мэра Невинномысска к 14.30 мск сегодня собрал 1236 лайков и 133 комментария.

Скриншот комментария в группе "Невинномыск Главный" в "ВКонтакте". https://vk.com/wall-27352_81724

"Надземные и подземные переходы - это мучение для пешеходов, интересно, как велосипедисты будут по ним ехать? А когда старый путепровод отремонтируют?" - спрашивает пользователь под ником Иван Станичный в группе "Невинномысск Главный" (18 499 подписчиков) в соцсети "ВКонтакте".

Новый путепровод в Невинномысске был открыт 27 декабря 2019 года, сообщалось на сайте администрации города в этот день. Трасса, которая связывает собой две части города, разделенные железнодорожными путями, призвана разгрузить транспортные потоки и увеличить пропускную способность автодорожной сети. Ее общая протяжённость составляет более трех километров, пролетная часть путепровода включает в себя четыре полосы движения транспорта и два тротуара, сооружение пересекает пять железнодорожных путей, отмечалось в сообщении.

"При строительстве путепровода обещали и в проекте указывались шумопоглощающие экраны. Где они? Я живу напротив дороги, и окно могу только вечером после 19.00 открыть, в остальное время шум не слабенький такой", - прокомментировал Евгений Перебейнос

Пост в "ВКонтакте" был опубликован 6 января к 15.30 мск и за 23 часа собрал 11 лайков и 14 комментариев.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

18 июля 2024, 17:30

18 июля 2024, 16:41

18 июля 2024, 16:02

18 июля 2024, 15:22

18 июля 2024, 14:41

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей